澳要向台灣提供武器?炮灰角色也敢猖狂 打擊手段要準備好

據環球時報報道,澳大利亞國防部長彼得·達頓近日對媒體表示,一旦台海開戰,澳會向台灣提供軍火,武裝民進黨當局。他宣稱,他這麼做是為了「阻止中國侵犯我們的地區」,用一種「強硬」的姿態去「維護地區和平」。達頓以及他的同黨、澳大利亞議會情報和安全聯合委員會的主席詹姆斯·帕特森還表示,中國應該從俄羅斯身上「吸取教訓」,不要用武力改變台海現狀,因為這會出現中國「想象不到的複雜結果」。

澳大利亞國防部長達頓是一個徹頭徹尾的「反華者」。在此之前其還曾表態稱,若台海開戰,澳大利亞會跟着美國一起出兵。現在又提出了台海局勢惡化,會提供武器給台灣,武裝民進黨當局。還把此事和北約對烏克蘭的武器支持劃了等號。這明擺着想要干涉台灣問題,把台灣問題國際化。但事實卻是,台灣問題是中國內政和俄烏問題有本質上的區別。中國絕不會允許域外的任何勢力干涉中國的內政。澳防長這種言論是對中國的嚴重挑釁,未來如果它真的如此做了,那就是挑戰中國紅線的行為,中方絕對不會手下留情。

澳大利亞方面如此表態,還給自己找了一個理由,那就是「阻止中國侵犯我們的地區」。這句話的潛台詞就是,台灣是屬於它們的勢力範圍,它們要保護台灣。殊不知,台灣自古以來就是中國領土,無論是從歷史的角度來看,還是從法理的角度來看,都無懈可擊。澳大利亞這種試圖阻止中國統一的行為,不過是惡犬狂吠罷了,它阻擋不了兩岸統一的腳步。前段時間美國通過了售賣給台灣武器的決策,此事便引起了中國大陸的強硬反擊,中方直接制裁了美國相關的武器公司。

澳要向台灣提供武器?炮灰角色也敢猖狂,打擊手段要準備好

現在澳大利亞國防部長口出狂言,而且還不是第一次如此挑釁。中方也是時候給予其強硬的反制了。就算是不針對澳大利亞出手,也可以針對澳防長達頓個人進行制裁。以此威懾澳大利亞那些「反華」派們,讓它們知道對着中國狂吠也不是沒有成本的,是要付出慘重代價的。這樣才可以讓澳大利亞的「反華」政客有所忌憚。再想要通過挑釁中國來討好美國就要掂量掂量了。當然澳大利亞國防部長的言論在一定程度上代表的便是澳方的意見,中方藉此對澳大利亞施壓也是可以的。

澳要向台灣提供武器?炮灰角色也敢猖狂,打擊手段要準備好

經濟上中國對付澳大利亞的手段多不勝數,畢竟雙方的大宗礦石貿易還在進行中,中國是可以動用制裁手段的。軍事上,中國海軍的遠洋能力已經十分完善,到南太平洋進行演習已經不成問題。時不時到南太平洋轉一圈,必然會給澳大利亞一定的威懾。前些日子,澳大利亞偵察機挑釁中國軍艦,便被中方採取了斷然措施,讓其灰溜溜地離開。

制裁澳大利亞一定要狠,如若不然它還會時不時跳出來噁心你一下。還是那句話,台灣問題是中國的內政,不容任何外部勢力指手畫腳。現在大陸正在穩步推進兩岸統一的進程,各項軍事上的準備幾乎已經完善。軍機台西南空域日常打卡,已經牢牢掌握了該區域的制空權,軍艦經常在台灣附近海域進行巡航演習,可以說一旦台海局勢惡化,中國解放軍可以馬上對台形成合圍的態勢。屆時別說澳大利亞想要給台運送武器,就是美國估計也會被攔在解放軍的封鎖線之外。而且大陸如果決定要動武,台灣能夠抵擋多久,1個小時還是2個小時,等到美澳等國回過神來,估計台灣問題已經解決了。

澳要向台灣提供武器?炮灰角色也敢猖狂,打擊手段要準備好

在這裡再次奉勸澳大利亞,不要再對台灣問題指手畫腳,對中國進行挑釁。如若不然中方必然會讓其付出代價,敢軍事介入台海局勢,那就等於對中國宣戰,中方絕對會對澳方進行嚴厲的打擊。想要介入大國之間的博弈,也要看看自己的斤兩。當了炮灰而不自知,中方自然要給你上上課。