爷孙恋在一起9年了,66岁李坤惊传病重,近况曝光!

66岁李坤城惊传病重!他和小40岁的林靖恩交往至今9年,两人在台中男方老家生活,没想到近日传出他病重消息。对此,时报周刊CTWant求证李坤城本人,他表示日前才和林靖恩打完第三剂疫苗,“我的身体状况一直很好、很健康。”
李坤城表示自己没有三高问题,“生活饮食控制少油、少糖、少盐,常吃蔬菜水果,天天都会跑步快走运动半个小时,台中天气好也天天会晒晒太阳,不吃药,一切都以自然健康食品为主。”但为何会有病重消息传出?他坦言深受一些媒体误报影响,还真的有久未见面的老朋友看到新闻后信以为真,特地跑来台中探望他,“他们吓了一跳,问我身体怎么可以这么健康,才安心下来。”他也表示,“要保持身体健康,才能和靖恩相处久一点。”
疫情期间,他的演讲、展览活动都被取消,收入减少,2月底他退掉工作室,省下每月1万8的租金,和林靖恩搬回老家住,平时两人很节省,加上疫情在间很少出门,没有什么花费,三年前车贷缴清后,如今只剩极少数的房贷,很快就会缴完,“现在是我人生最轻松的时候了,没有父母和孩子的抚养负担,只有和靖恩二人恩爱、平静,快乐一起生活。”他坦言,之前有些存款所以日子还OK,若存款减少,就会多让售一些收藏,如他珍藏的大量台湾文物、文献、古董乐器老唱片、CD、卡带等音乐文物。
他和林靖恩的爷孙恋轰轰烈烈,如今已经走过9个年头,上月15日是两人在一起9周年纪念日,特别去了他们家附近的日式居酒屋庆祝。李坤城也透露两人近况,“我们一直都是很恩爱的情侣,也一起在同一时间、在家对面的同一诊所打完三剂疫苗。”
他老家共有五个房间三间卫浴,一共70多坪。近几年父母过世、儿子婚后独立,现在家里只有他和林靖恩两个人,“所以今年才决定将工作室搬回老家,继续整理让售我的台湾珍稀物品文献,也开始规划新时代创作想像的未来。”
“家里旧的物品我们一直清理掉,电脑、电视、生活用品全部都是选新的,有空就看Netflix的电影和戏剧娱乐,已经好久没听老唱片了,也会和靖恩一起玩宝可梦等游戏,感觉生活丰富多元,却又平静无波。”
他表示自己这九年来他的人生起了转变,跟原来的规划与想象完全不同。问他和林靖恩有无结婚生子计划,他说:“登记结婚有在考虑安排,但生子没有规划,因为有点担心我们孩子未来的社会压力呀!”