因堅持與中國合作,遭到歐盟強行報复?430億歐元資金被迫凍結

为了确保美式霸权在世界范围内的绝对地位,美国一直就把中俄视为是竞争对手。如今,在西方的不断拱火下,地区局势变得愈发动荡,战斗民族被直接逼到了墙角,不仅美国、英国等国开始不断向乌克兰运送先进武器装备,欧盟更是直接向俄罗斯关闭了领空,而这也让外界十分担忧一场大战爆发的可能。在此种情况下,西方除了和俄罗斯争锋相对外,还把黑手伸向了我国。
据相关媒体报道称,一向和美国关系保持不错的欧盟,就强行冻结了两个国家的430亿欧元资金,主要目的就是为了来阻挠与中国的合作发展。据悉,这两个国家就是匈牙利和波兰,而面对外界的不断质疑,欧盟也明确表示这么做就是因为价值观的不同,于是便强行冻结了这两个国家的两笔疫情复苏专项资金。不过,相关人士也直言,这背后可能和中国脱不了关系。
拿波兰来说,尽管在一些问题上时常会和美国立场一样,但依然在某些原则问题上始终保持着清醒认知。值得注意的是,在前段时间北京冬奥会举办之际,就有不少西方国家跟随美国步伐,毅然决然选择拒绝派遣官员来华,但波兰总统却直接宣布将会出席北京冬奥会。除此之外,波兰还曾在司法改革方面和欧盟发生过摩擦,欧盟也因此威胁波兰会对其直接发起制裁。
至于匈牙利,他们之前就在边境难民问题上,和欧盟产生了矛盾,而后又在西方打着“自由”口号试图干涉我国内政的时候,果断投出了反对票。除此之外,在全球疫情危机肆虐之际,他们还冒着被美国制裁的风险,坚持和我国达成合作,并引进了中国疫苗。对此,相关人士直言,也正是因为如此,欧盟才会在各国重视防疫工作的时候,直接用冻结资产的行动来警告这两个国家。对此,波兰和匈牙利直呼:背后一定存在着某种政治目的。
事实上,一直以来西方就想着要称霸世界,但我国的强势崛起无异于是直接威胁到了西方国家的切身利益,所以才不断找各种理由来针对我国。据悉,欧盟在去年就打着“人权”的名义强行冻结了中欧投资协定,7年努力白白浪费了。对此,相关人士直言,其实欧盟的各种举动,背后都能够看见美国的身影,我们必须为此保持高度警惕。