烏克蘭危機還不是關鍵,美正操盤一個更大爆點,歐盟或集體成炮灰

一手促成俄乌危机还不是美国最想要的!拜登正在操盘一个更大的危机爆点!拼不过中俄,就不惜牺牲队友,欧盟或集体成炮灰!
现下,各大新闻媒体的头版头条都被乌克兰前线传来的消息占满了。可以说,普京突然大规模出手打了乌克兰一个措手不及,也让整个世界陷入了对战争的担忧中。纵观整个俄乌局势的走向,会发现一直在背后推波助澜的是美国。
不过普京不按套路出招,直接让美欧懵圈。对此,美媒指出,在这次的乌克兰危机中,西方国家面临着集体的不安情绪,后冷战时代结束了,中俄又赢了。但是事情真会如表面上看到的这么简单吗?
要知道,一直以来美国都在极力推动俄乌走向战争。难道拜登就想不到拱火迟早会引火烧身这一点嘛?从乌克兰问题爆发之初,就有不少分析人士指出,维持俄乌战争危机对美国而言是极其有利的。比如说,渲染俄罗斯威胁来团结欧洲盟友,顺理成章对俄罗斯实施大范围的经济制裁等。
这也就从侧面说明,事到如今,整个局势的走向仍然是在拜登的预料之内的。但是仗打也打了,美媒还装出一副“受害者”的样子,似乎也告诉我们,事情到这里还没有完。从2020年开始,我们似乎一直都在谈论美国国内严重的通货膨胀问题,甚至还认为经济上的巨大危机将可能导致美国再一次爆发内战。
如果要用一个词来形容当下美国的真实状况的话,“渡劫”似乎最合适不过。这个劫难顺利渡过去还好,要是过不去那美国也基本宣告玩完了。所以结合当下美国的所做所为,我们完全有理由相信,引爆乌克兰危机并不是最关键的,美国正在操盘一个更大的爆点,也即全球性的金融危机。
早在俄乌局势还未发展至战争冲突时,国际金融市场就已经传来了预警信号。法国《回声报》认为,围绕乌克兰的地缘对抗重新引发了金融市场的动荡局面。而一个新问题又摆在了我们面前,由于乌克兰局势所导致的金融市场动荡,同美国国内所面临的通胀问题又有什么联系呢?
从过往经验来看,美国解决国内通胀的常用办法就是加息,但是加息也不是随随便便加的。从目前来看,乌克兰危机就是一个最合适的加息时机。简单来说,美国推高乌克兰局势就是为加息做准备的。
用法国金融专家梅尔曼的话说,在欧洲动荡局面下,将欧元转换为美元,可以成为自保的一种不错方式。这也就意味着,一旦美元加息,趋利避害的资本市场就会将欧元兑换为美元,形成美元的升值,如此一来,美国就达到了加息的真正目的。
但如果美国真的通过加息解决了国内的滞涨问题,那整个欧盟就彻底沦为了炮灰。不得不说,美国为了渡过这场劫难,竟然不惜对最亲密的欧洲盟友下手。此刻的欧盟或许还未意识到,这场危机实际上是冲着自己来的。(付晓宇)