拒絕任由美國擺布!法國改變對華態度,中法達成兩項重要共識

法国近些年在国际社会上非常活跃,特别是马克龙上台以后,在他带领下的法国并不希望自身还受到美国的控制。法国希望欧盟彻底能摆脱美国的制约,成为拥有真正独立权的一大势力。但由于美国在欧盟内部的蔓延程度太深,想要短时间摆脱美国的影响,根本没有可能。但法国并没有放弃这个目标,正在努力。

中法两国达成两项重要共识

 

 

中法最高元首进行了一次通话,在这次通话中,两国元首达成了多个重要的共识。这其实就是法国对华态度进行改变的体现,如果两国关系按照这个趋势发展下去,中法两国的关系将会很快进入亲密状态,并且中国将会在欧洲进一步扩大自身的影响力。在这次电话通话中,中法两国主要达成了两大共识。第一个共识就是,两国将会共同推进彼此的农业,加强两国之间的农业贸易。要知道,中国是一个农业大国,法国作为一个发达国家,每年都会向世界市场进口大量的优质农产品。并且,法国还有着先进的农业生产技术,如果中法两国能够在农业方面通力合作,对于两国的农业发展来说是有巨大帮助的。

第二个共识就是,中国愿意为法国的投资者们提供一个良好的环境,这样一来,法国的一些企业家会在中国享受到政策优惠,这对两国的经济发展都是有着巨大帮助的。对于此次中法所达成的两个共识,其他国家并没有感到惊讶。因为自从法国想要摆脱美国的控制后,与中国的贸易合作越来越密切。中法两国的贸易总值已经超过了许多国家,在短时间里,农产品的进出口就上涨了四十个点。而在2022年,中法还会达成多项重要合作,两国的关系或许会越来越紧密。

美国感受到了压力

 

 

对于此次中法所达成的两项共识,美国方面有些坐不住了,因为美国一直将中国视为自己最大的对手,所以对中国实施了多方位制裁。但中法的这些合作,体现了中国早已冲出了美国所设立的包围圈。如果中国按照这个趋势继续发展下去,中国的综合力量将会在未来与美国匹敌。