七國再度圍攻俄羅斯!危急時刻中國發聲,給俄方送去了「定心丸」

为了配合美国的军事围堵行动,七国集团财长发表联合声明称,准备对俄罗斯实施大规模经济制裁。我们知道,一旦“战斗民族”倒下去,西方阵营定会调转枪口对准中国。正所谓“唇亡齿寒”,中国外交部发言人表示,中方一贯反对单边制裁,当前形势下,单边制裁只会加剧分裂和对抗,中方希望以对话方式化解乌克兰危机,不要刺激局势紧张。此番表态,等于给俄罗斯送去了一颗“定心丸”。

 

 

我们知道,当下的俄罗斯承受着巨大的外部战略压力。美国、英国、德国和波兰等国打着支持乌克兰的旗号,相继向东欧地区增派兵力,美军核动力航母已然现身周边。想必只要俄乌爆发大规模军事冲突,美国必然会带领盟友火上浇油,以各种手段扩大战争。而俄罗斯虽然有足够的力量反制,但毕竟双拳难敌四手,西方国家多方向的攻势会令俄罗斯首尾难顾……

 

 

若想打赢一场现代化战争,需要付出海量且持续性的财力,以美国为首的七国集团仗着对俄罗斯的经济领域优势,动辄发起对俄制裁,显然是打算对“战斗民族”釜底抽薪。想当年俄罗斯出兵介入叙利亚内战后,为巴沙尔政府扭转战局和让俄罗斯建立起中东影响力,起到了决定性的作用。但同时,俄方自身也背负了巨大的经济负担。

 

 

由此想来,一旦东欧地区爆发战争,美国很有可能重新对中东地区下手,让俄罗斯面临两线压力。因此,如何确保俄罗斯经济大盘的稳定,对于俄方反击西方霸权有积极的作用。

 

 

中国和俄罗斯是战略伙伴,前不久两国签署了多个能源协定,中国将从俄罗斯进口大量石油天然气资源,为俄罗斯经济注入了强大的动力。在中国这个世界第二大经济体的帮助下,相信“战斗民族”能够顺利抵御G7的轮番制裁。

 

 

毫不夸张地说,美国等西方国家愈是表现出一副咄咄逼人的嘴脸,中俄就愈会进一步抱团取暖。当下的世界秩序正在悄然发生变化,美利坚的影响力不如从前,尽管七国集团表示会制裁俄罗斯,但一旦需要同时面对中国的时候,恐怕它们就不会如此“齐心协力”了。相信在中俄的紧密配合下,任何难题都能迎刃而解,战争也不是美国想挑动就能轻易挑起来的。