蓬佩奧鼓動「美台建交」,解放軍在台海亮劍 大陸兩部門強勢發聲

最近一段時間,台灣民進黨當局和美國政府之間實在是「打得火熱」。美國不僅往台灣海峽派了一艘軍艦耀武揚威,而且還派了多批前政府官員竄訪台島。毫無疑問,拜登當局這是在赤裸裸地為「台獨」撐腰。

但有些事不得不說是冥冥之中自有惡報。3日早,蔡英文原定將在網絡上全程直播與前美國國務卿蓬佩奧的會面,並為其頒贈「特種大綬景星勳章」。可誰也沒料到,這個計劃居然會以戲劇化的方式泡湯。

蓬佩奧鼓動「美台建交」,解放軍在台海亮劍,大陸兩部門強勢發聲

3日當天,全台突然遭遇了大停電事故,台灣地區許多縣市均受成了影響。雖然蔡英文的辦公地點仍有供電,但因為不可抗力因素,台當局也不得不宣布將網絡直播取消。關於事故原因我們還暫不得知,分明蔡英文在前天還與工商團體見過面,讓他們確保供電萬無一失,結果還是出現了如今這樣的尷尬局面。

不得不說,島內民眾目前的生活質量實在是讓人擔憂。據了解,這已經不是全台第一次發生這樣的大停電了,早在去年的5月13日和17日,就相繼發生過兩次。台「經濟部長」王美華曾在今年1月參加一檔網絡節目時賭雞排發誓,宣稱絕對不會再次發生缺電,結果才時隔不到兩個月,這個「誓言」就不攻自破了。

現在島內民眾都紛紛在網絡上大開嘲諷,質問王美華他們的雞排該上哪領。而像突然缺電斷水這樣的民生問題,最近一段時間在島內也實在是屢見不鮮。在今年春節期間,島內就爆發了一陣「缺蛋荒」,島內民眾是「一蛋難求」,就算是有得買,價格也是高得嚇死人。

不僅如此,過了一段時間之後,甚至又冒出了「鴨肉荒」,鴨子數量也完全是供不應求。所以現在島內民眾們是蛋也沒得吃,鴨肉也沒得吃。不少網友恐慌地表示,照這樣下去,他們以後是不是得直接去啃樹皮。

但面對這樣的民生問題,民進黨當局也沒做出什麼具有實際意義的補救措施。而在島內民眾生活在水深火熱之中的時候,民進黨當局卻是一再的跟美國政府「勾結」,在國際上狠刷了一波存在感。

其不僅是跟着美國站隊,跳出來表示要制裁俄羅斯,前不久還向烏克蘭運送了27噸醫療物資。蔡英文更是煞有介事地表示,要把自己的一個月工資捐給烏克蘭。在國際問題上大蹭熱度,卻對民生問題撒手不管,台當局做得實在是本末倒置,相信他們這樣早晚會自食惡果。

所謂沒那個金剛鑽就別攬那個瓷器活,長此以往下去,島內民怨只會更重,他們肯定也會更加支持祖國大陸早日統一,畢竟跟着台當局走下去完全沒飯吃。據悉,雖然蔡英文與蓬佩奧的會面沒能進行網絡直播,但會面本身並沒有因此取消。

而蓬佩奧儘管身材瘦了一圈,但仍舊滿肚子壞水。他於今天在個人社交媒體上大加談論涉台錯誤言論,妄稱「美國政府應立即給予台灣『外交承認』,承認其為一個自由的『主權國家』」。針對蓬佩奧有關鼓動「美台建交」的囂張言論,中方兩部門在第一時間予以了批駁。

蓬佩奧鼓動「美台建交」,解放軍在台海亮劍,大陸兩部門強勢發聲

國台辦發言人表示,蓬佩奧講的這一套謬論完全是一派胡言,一個吹噓自己善於「撒謊、欺騙、偷盜」還以此為榮的人,所說的話都反映出其本性。外交部發言人汪文斌則表示,蓬佩奧是一個信譽破產的前政客,這樣一個人的狂言妄語是不可能得逞的。

值得注意的是,在蓬佩奧竄訪台灣之際,解放軍3艘軍艦就現身蘭嶼外海,並在3日繼續移動,研判將進入巴士海峽。據悉,這已經是自2月28日以來,解放軍軍艦第三次進入蘭嶼外海了,同時也是距離蘭嶼最近的一次。

蓬佩奧鼓動「美台建交」,解放軍在台海亮劍,大陸兩部門強勢發聲

而3日當天,解放軍軍機也再次進入所謂「台灣防空識別區」巡航。至於解放軍在台海方向的亮劍,外界普遍認為劍指蓬佩奧竄訪台島,這是一次警告。必須說明的是,民進黨當局「倚美謀獨」絕對換不來安全,繼續下去只會玩火自焚,「台獨」只有死路一條。

在此也奉勸民進黨當局,比起有空想一堆爛招出來拉攏華盛頓,還不如先沉下心來,好好解決一下島內的民生問題。在社會都不安定,資源都各種短缺的情況下,也就不要再做什麼「以武謀獨」、「狹洋謀獨」這樣不切實際的白日夢了。