果然又甩鍋大陸!台官員稱島內每逢大事就停電 應徹查是否有內鬼

恰逢蓬佩奧抵台當天,台灣地區突發大停電,不僅讓民進黨當局宣傳多時的直播作秀儀式被取消,也讓台灣民眾對島內能源供應問題的質疑聲不斷,一時之間,蔡英文可謂是遭受多重打擊。針對此次停電事故,台「行政院長」蘇貞昌以及「經濟部門」負責人王美花均出面致歉,但島內民眾對此並不買賬,有不少民眾都要求王美花「辭職謝罪」。

眼看着輿論不斷發酵,民進黨當局開始想辦法推卸責任,近日,民進黨「立委」林楚茵開始將此事往「陰謀論」上扯。她直言台灣地區近年來發生的幾起重大停電事故,幾乎都在島內有大事發生的時候,她認為這並非巧合,建議有關部門徹查是否存在內鬼。此外她還在社交媒體上分享了一份自己整理的數據,列舉了近5年來發生的重大停電事故。

據她所述,2017年台灣地區首次舉辦世界大學生運動會之前的幾天發生了815大停電,隨後在2020年捷克議長訪台時中和電塔發生爆炸,2021年甚至一連發生了三起大停電事故,最近的一次就是今年3月3日發生的全台大停電。民進黨方面將這些數據詳盡地整理出來,還故意附上同時期發生的大事,很顯然是想向外界甩鍋,或者說得更直白點是想向大陸甩鍋。

民進黨此舉一是想掩蓋自己在能源供應領域的無能,二是想藉機將島內民眾的憤怒情緒轉移到大陸身上來,三是藉機肅清島內的「統派」人士。首先需要說明的是,島內的供電一直都存在大問題,究其原因是民進黨當局一直從中作梗,阻礙了兩岸通電工程的順利開展,民進黨與其甩鍋大陸,倒不如早日改弦更張將台電併入大陸電網,一切問題也就迎刃而解了。

其次,隨着兩岸在經貿領域的密切交流,台灣同胞對大陸的認同感和歸屬感更強,這是民進黨最擔心的情況,所以不排除此次停電事故就是其自導自演的戲碼,為的就是嫁禍於大陸進而引導島內輿論向大陸潑髒水。但從目前的情況來看,民進黨當局的圖謀未能得逞,台灣島內的輿論普遍都是在質疑和嘲諷民進黨當局。

除此之外,民進黨當局或許還想藉機在島內搞一次「大清洗」,以所謂「徹查內鬼」為由趁機打壓島內的「統派」人士。不久前,民進黨當局還以所謂「違建」為由強拆了一處掛有五星紅旗的統派人士聚集活動場所。我們已經見識到了民進黨當局的無恥手段,所以完全有理由相信其為了達到謀「獨」的目的而故技重施。

雖然島內的「台獨分子」現在還在洋洋得意,但實際上已經如同秋後的螞蚱一般蹦躂不了幾天了,「台獨分子」的喪鐘已經敲響。上次大陸出手將蘇貞昌、游錫堃以及吳釗燮等頑固分子拉進清單,就已經能夠說明大陸正在着手清算「台獨」了,而「拉清單」的意義就在於「打蛇打七寸」,將威懾懲處的火力集中到打擊「台獨主心骨」身上,剝離被裹挾為肉盾的普通民眾。

果然又甩鍋大陸!台官員稱島內每逢大事就停電,應徹查是否有內鬼

既然「台獨」頑固分子無法無天,那不妨就幫他們普個法,作為法律依據的《反分裂國家法》自製定以來,就在遏制「台獨」分裂圖謀、推進祖國和平統一方面發揮了巨大的作用。但隨着民進黨當局與外部勢力勾連挑釁的力度不斷加大,兩岸關係現如今面臨着比《反分裂國家法》制定之初更多的挑戰,據此,全國政協常委張連起表示制定《祖國統一法》的條件日趨成熟。

果然又甩鍋大陸!台官員稱島內每逢大事就停電,應徹查是否有內鬼

張連起表示他將在今年的兩會上就制定該法的相關問題提交提案,他認為此前出台的《反分裂國家法》側重於「反獨」,而《祖國統一法》將側重於「促統」,規定包括台灣居民在內的全中國公民的推進國家統一的法定義務,明確界定違反國家統一義務的法律責任,打好兩岸關係的「法律戰」、「輿論戰」、「道義戰」,展現更堅定的意志挫敗任何形式的「台獨」分裂圖謀。

可以預見的是,當《祖國統一法》也落地實施後,將更加有力地痛擊「台獨」、促進統一,這下子不僅是民進黨那批台獨「頑固分子」要提心弔膽,國民黨內部的「暗獨」也要當心了。