一月白赚1300万,中国造出了一款“印钞机”,日本羡慕的不得了

 

图为新纪元号

 

 

最近,中国造出了一款名为鹦鹉螺新纪元号的“超级印钞机”,光是出租这一机器,中国一个月就能白赚1300万,这让日本羡慕得不得了,甚至曾想花高价买走这一设备,只是,新纪元鹦鹉螺号作为一款国之重器,轻易不得对国外企业出租,所以,哪怕日本羡慕得不得了,也别想从中国获取这一设备。圈个有用:海底采矿是对海底矿产资源进行开采的工作,主要采集水深较浅的海底表层沉积物,如砂矿、磷灰石及多金属结核等。

 

 

图为海底采矿

 

 

这种“超级印钞机”的全名应当被叫做深海区域采矿控制母船,这种控制母船最根本的作用,就是为那些能够在几千米以下挖掘固体矿物的遥控机器人提供后勤支持和补给工作,顺带还有着回收,并且对矿物进行初步冶炼,确保采矿母船的每次行动,都能尽可能多收集和运送更多的矿物。

 

 

图为海底探矿

 

 

为了做到这件事情,鹦鹉螺新纪元号首先就必须拥有足够庞大的体积,这让这条自身长度高达227米的大型多功能船只拥有最高13.2米的吃水深度,并且拥有高达近4万吨的矿石储存能力,倘若这一多功能母船获得充足的补给和后勤支持,那它将能在海上维持连续5年的作业时间。

 

 

图为深海矿石采样

 

 

鹦鹉螺新纪元号需要能在海上坚持如此长的时间,实际上是有原因的,因为在水下开采固态矿物,并不像是开采水下石油那么容易,固态矿物必须在海洋下方被粉碎,并且借助无止尽的海水资源将其打成泥浆,才能被高压泵从海洋下方将其泵送到水面上,然后通过清洗除盐,并再次粉碎压缩的方式将这些矿物泥浆重新制作成块状,才能被被储存到鹦鹉螺新纪元号的内部,又或者将这些矿石泥浆直接泵送到负责进行矿物运输支持的大型泥浆货船中,确保采矿母舰在不脱离矿区的前提下,完成矿物的初步处理和运送工作。

 

 

图为深海采矿机器人

 

 

所以,新纪元号除了需要拥有一个体型庞大的货仓,还需要同时装备着水下挖掘设备、高性能动力系统、多个大功率深海泥浆泵、还有矿物脱水和运送系统,而这一系列的设备,不仅需要占用大量的船体空间,工程师们也必须预先对这些设备进行调整,才能确保这一系列必须系统操作的设备不会在船只进入采矿模式时出现相互冲突等情况,导致这条深海采矿母舰因为机械故障而必须在采矿任务的途中停止作业,从而导致挖掘工作失败,并且为施工方带来巨大的损失。 而中国的马尾造船厂成功建造了这款能够在深海当中采集矿物材料的特殊工业母舰,意味着现在的中国已经获得了将深海资源化作己用的能力,随着中国对本国领海的探索程度越来越高,像是鹦鹉螺新纪元号这样的水下采掘船未来将能更有效地发挥出自己的作用。