美歐一通閉門羹後,烏轉向印度!未料這條路,三天前就被普京堵死

吃了美欧一通闭门羹后,乌克兰情急之下求印度出手,莫迪的地位给了乌克兰希望?普京早有先见之明,三天前就把这条路堵得死死的。

乌克兰危机爆发后,美欧用实际行动给全世界上演了一出“翻脸不认人”的好戏。在俄乌局势升级之初,美国以及欧洲众多国家频繁不断地给乌克兰输送“对抗底气”。比如,北约曾表示,一旦发生俄罗斯“入侵”事件,那北约将会立即做出回应。

但是谁也没有想到,北约所说的做出回应“竟是一致后撤”。法国外长在危机爆发后对外表示,即便是北约拥有核武器,北约也绝对不会在普京的核威胁之下,出兵介入乌克兰局势。显然,法国是在极力撇清嫌疑,求普京放一马。

除了法国之外,俄乌冲突背后最大的始作俑者美国也做出相同的表态。白宫发言人对外宣称,无论在何种情况下,美军都不会前往乌克兰同俄罗斯作战。即便是乌克兰所有领土都被俄罗斯占领后,美国依然不会选择出兵。

可见,在普京的棍棒之下,北约最终选择见死不救。而在欧洲吃了一通闭门羹后的乌克兰,无奈之下选择向印度求援。日前,乌克兰驻印度大使波利卡已经向印度发出了求援信号。波利卡表示:莫迪的地位让乌克兰充满了希望,普京总统将会考虑一下印度强有力的声音。

从乌克兰大使极尽奉承的话语之中,我们也能明白乌克兰大概真的是走投无路了。谁都知道,尽管印度同俄罗斯一直都有着密切的军事合作,但是这并不意味着印度就在国际上占据重要一席之地。基于当前印度的发展现状,西方国家对印度的态度普遍都十分轻视。

不过,这也无法断定印度就真的不会出手相救。一直以来,印度都有着十足的野心,期待在国际事务上出头以展现其自诩的“超级大国”的形象。这次乌克兰大使的求援,似乎恰好给印度提供了一个绝佳的机会。

好在普京早就有先见之明,早在三天前,普京就把乌克兰向印度求援的这条路给堵死了。俄罗斯驻印度大使率先出手,赞扬了印度在乌克兰局势中的中立立场。

为此,俄罗斯甚至还对印度许下了一个十分重要的承诺,也即乌克兰局势并不会影响到俄罗斯交付S-400以及其他重要军事武器的进程。这对于迫切需要先进军事武器来武装自己的印度来说,无疑是颗十足的“定心丸”。

普京都做到这份上了,印度没理由再为了一个小小的乌克兰而得罪俄罗斯。所以说,乌克兰这番求援,基本上也是白搭。该说不说,乌克兰早知如此,何必当初!有对外求援的工夫,倒不如好好同俄罗斯谈一场。(付晓宇