又一個歐菲光?中企終于邁出關鍵一步,蘋果也沒想到這麼快

富士康自从拿到苹果订单之后,赚得盆满钵满,后面不管是赴美还是赴印都比较紧跟苹果的步伐;

欧菲光当初营收也不咋地,可自从拿到苹果的订单之后,市场占比都大了很多很多;

立讯精密的订单更多的是从富士康那边“分流”过来的,但也逐渐壮大起来,甚至在去年底还有消息称,立讯精密要在国内建一座工厂,在苹果的扶持之下拿到更多的订单;

这或许也能够从侧面说明,为啥网上那么多抵制苹果的声音,但从来不见抵制,为什么当苹果将生产线迁走的时候,郭台铭会说,国内离不开苹果的原因之一吧。

不过这样的局面也在发生变化,比如说去年苹果因为汽车电池的事情,想要国内的两大企业过去建厂,其中就有比亚迪,可被婉拒了,而近期国内又一家企业做出改变,这或将是关键的一步!

摆脱依赖?苹果也没想到这么快!

很多企业甚至是挤破脑袋的想进入苹果的供应链中,毕竟拿到订单就是拿到财富,改变了市场份额占比,这是毋庸置疑的,可相对来说也是比较残酷的,比如说去年苹果刚发布完新机之后就被传出剔除了十几家中企,之后就不再合作,当然,这都是小事,真正如果是大头的话,那就是大事了。

比较令人议论纷纷的可能就是欧菲光吧,大概就是2016年的时候欧菲光凭借拿到了苹果摄像头模组中的多个代工与组装的业务,从此营收暴涨,据说到了2019年已经实现了3倍增长,增长到了519.74亿。

不过这样的好景不长,在2021年刚开始的时候欧菲光就接到了苹果的“分手信”,根据相关的数据可以看到,暴跌几十亿的营收。

古有成也萧何败也萧何,如今这商业中,也是看到这种关系的存在。

而除了欧菲光之外,还有一家中企也是如此,那就是立讯精密。

前面已经说过,立讯精密初期甚至还是从富士康手里拿到订单,不过在去年底的时候也传出来将会专门建一座工厂,是在苹果的加持下拿到更多的订单。

其实从这里我们也能够看到,苹果作为终端,它是有着足够多的选择权,谁的价格低选谁,谁的服务好选谁,而那些被剔除的供应商,又该怎么办呢?

立讯精密虽然也是拿到更多的订单,可也有消息称在去年的第三季度中可以看到立讯精密也是净利润下滑至 16 亿元,这就是在敲一个警钟。

而前面的欧菲光已经做出行动,开始转向多个领域,尤其是在汽车方面,在去年底还拿到了十几家企业的支持。

那么立讯精密呢?

就在前几日有媒体爆料称,立讯精密欲将与奇瑞控股合作,进入汽车业务范围内,当然,除此之外,在前几个月,鸿海也进入这个领域中。

不过对此也是有两种解读,毕竟很多大厂,尤其是那种在苹果供应链中扮演者举足轻重的汽车转型,对整个行业的影响也是挺大,所以就有人认为这是在为 Apple Car 做准备,毕竟汽车领域现在那么火热,库克还是想加入进来一下,就是不知道后面会不会成功。

当然,个人更加偏向另一种看法,那就是减少对苹果的依赖,增加获客的更多可能性,毕竟一家企业如果客户来源过于单一,那就是太依赖,哪一天被剔除了,只能哭了不是!

这是一个好的开始,中企也在多方布局,期待后面更好的成绩出现吧!