G7對俄發起“毀滅性制裁”,中國反其道行之,宣布對俄商品開綠燈

据观察者网最新报道得知,G7集团宣布对俄罗斯发起了“毁灭性”的制裁,拜登表示,美国将会冻结俄罗斯在美的一切资产,还将与西方国家一起限制俄罗斯在国际贸易中使用日元、欧元和英镑进行结算。

 

 

西方国家对俄罗斯的制裁主要集中在三个领域

 

 

目前来看,拜登对俄罗斯发起的制裁主要包括三个部分:其一是金融领域的制裁,限制俄罗斯的企业从西方金融市场获得融资支持;其二是对高科技产品进行了出口管制,包括半导体、通信和激光领域;其三,美英等国还对俄罗斯的高官等个人发起了制裁。

 

 

只是在如今的现代化战争中,西方国家的制裁虽然会对俄罗斯产生影响,但是对俄乌战争的影响非常小。这也就是说,西方国家对俄罗斯发起的制裁确实会影响到俄罗斯的经济,但是却并不能给乌克兰带来任何实际意义上的支持。要知道的是,在俄乌战争爆发后,泽连斯基不止一次地在社交媒体上艾特西方国家的领导人,还宣称要和西方国家一起成立所谓的“反普京联盟”,但是西方国家的模棱两可的回应已经让泽连斯基渐渐失望了。

 

 

西方制裁触碰到俄罗斯的两个锚点

 

 

从如今的局势可以明显看出,美英等国在疯狂拱火之后便抛弃了乌克兰,泽连斯基与美英等国之间的假象也已经破灭了,基辅也因此陷入了困境之中。虽然美英如今开始对俄罗斯发起制裁,但是他们却并未触动到俄罗斯的两个锚点:其一是能源贸易,西方国家与俄罗斯之间的能源贸易并未受到制裁的影响,在俄罗斯前几日宣布承认顿巴斯独立时,西方国家还紧急购买了俄罗斯7亿美元以上的能源和木材;其次是波罗的海国家提出的要把俄罗斯踢出环球银行金融电信协会的建议也并没有得到实施。

 

 

由此来看,西方国家对俄罗斯发起的制裁并没有触碰到俄罗斯的根本锚点,这也就意味着西方国家其实只是嘴上厉害而已,其实根本都不敢触碰到俄罗斯的底线。要知道的是,就在G7集团宣称要对俄罗斯发起“毁灭性”制裁的前一天,中国刚刚宣布在俄罗斯小麦符合标准的情况下,允许俄罗斯全境进口小麦。中方的发言不仅表现中俄的合作更进了一步,还表明了中国在俄乌一事上的立场。

 

 

乌克兰局势纷繁复杂,北约的所作所为显然已经越界,如果还在俄乌局势中指手画脚的话,最终一定会付出惨痛代价。G7集团如今宣称要对俄罗斯发起制裁,显然也是在添乱。