美國拋棄烏克蘭 蔡當局瑟瑟發抖,拜登派人「安撫」 外交部發話

美國一手激起烏克蘭危機,然而在俄烏大打出手的時候,美國又直接拋棄烏克蘭,讓烏克蘭「一個人戰鬥」。拜登政府把烏克蘭當炮灰的行為,無疑也讓島內的蔡當局瑟瑟發抖,或許是為了「安撫」蔡當局,拜登悍然派團竄訪中國台灣省,而美軍方面近期也大肆炒作美艦過台灣海峽。對於美方惡意行為,中方已經發話回應。

美國拋棄烏克蘭,蔡當局瑟瑟發抖,拜登派人「安撫」,外交部發話

(俄烏談判現場)

據報道, 拜登已經派出所謂「訪問團」,竄訪中國台灣省,並將與島內當局領導人見面。這一次美方人員主要以國防、國安方面的人物為主,其中就包括曾出任參謀長聯席會議主席職務的穆倫。

毫無疑問,拜登這次派出的是一個有軍事背景的「訪問團」,而其用意,不排除就是要對蔡當局進行「安撫」,畢竟在目睹美方「賣隊友」行為之後,島內已經是瑟瑟發抖,「台軍」方面也一直在四處張望,一副惶惶不可終日的樣子。

而在烏克蘭危機升級之際,美艦「約翰遜」號還竄到台海區域活動,該艦在一架EP-3E的配合下靠近台灣海峽,並做出過航行動,

隨後美方又對此事進行大肆宣揚炒作,企圖擺出一副給蔡當局「撐腰」的樣子。對於美方戰艦的挑釁舉動, 解放軍東部戰區已經採取必要措施予以全程跟監警戒,東部戰區方面指出,美方行為既虛偽、又徒勞,戰區部隊始終戒備,始終堅決捍衛國家主權、維護地區和平穩定。

外交部隨後也回應指出,美方炒作戰艦過航台海,這只會加速島內「台獨」勢力的覆滅,而美方也要為這種行為付出沉重代價。至於拜登指使所謂「訪問團」竄訪島內的行為,發言人汪文斌明確表示,這種行為完全是徒勞的。

美國拋棄烏克蘭,蔡當局瑟瑟發抖,拜登派人「安撫」,外交部發話

(汪文斌)

事實上,美國拋棄烏克蘭,已經是給島內個別「謀獨」頑固分子敲響了喪鐘。美國不是第一次幹這種事情了,去年美國在阿富汗,就給全世界表演了一波狼狽大逃亡,整個過程簡直令人不忍直視。而這一次,美國同樣是利用烏克蘭挑釁俄羅斯,當俄羅斯忍無可忍反擊的時候,美國就躲在一旁拱火,從頭到尾,美國都是一副戰爭販子的嘴臉。

島內某些頑固分子必須清楚,美國從來都是唯利是圖,指望美國「保護」,那只不過是痴人說夢而已。何況,台灣問題純屬中國內政,美國連干涉的資格都沒有。台灣如果想要和平,想要發展,唯一的正軌就是統一。中國完成統一,台灣才有真正的安全保證,也才能發展得更好。