俄烏戰爭之初 俄軍打了烏軍一個措手不及,現在後勤補給出現問題

俄烏戰爭之初,俄軍打了烏軍一個措手不及,在初期取得了不小的進展,如今形勢也在發生一些小小的變化,輪到普京痛苦了!戰局沒有如普京預期的快速結束,有陷入持久戰的可能性,千萬別小看烏克蘭,即便情況不佳,依然可以給俄軍造成相當大的麻煩。

俄烏戰爭之初,俄軍打了烏軍一個措手不及,現在後勤補給出現問題

坦克丟掉了

現在烏克蘭人以牙還牙,有針對性地向俄軍發動反擊,也找到了俄軍真正的弱點:補給線。當俄軍劍指烏克蘭西部,多路大軍向西部突進,俄軍的補給線就開始逐步拉長,給了烏軍更多的襲擊機會,造成後勤有大麻煩,俄軍補給線受到越來越多的攻擊,損失正在快速的增長。如果不能保證補給,俄軍作戰很可能會受到大影響。

烏軍成功襲擊案例不少,有一次200輛俄軍車湧向烏克蘭西部,試圖將補給送到正在推進中的俄軍手中,半路遇到襲擊,以至於在公路上爆發激戰,有備而來的烏軍成功的壓制了俄軍,摧毀了大量的軍車,整個公路上停堆放着大量的車輛殘骸。由於烏克蘭軍隊偷襲頻頻得手,摧毀了俄軍許多補給車輛,這是要打普京臉嗎?普京正在期待勝利,前方卻傳來越來越多的壞消息。

如今烏軍對俄軍補給線的打擊實在是讓人意外,這足夠讓美國側目,情況與預期的不一樣啊,現在美國人已經興奮地叫喊:烏克蘭嗅到了俄軍弱點!沒錯,補給線成了俄軍最大的弱點,如果不能保證補給線,俄軍作戰很可能受到大影響。讓俄軍撓頭,如何保護自己的補給線,已經成了俄軍必須解決的問題,又有點束手無策,開戰5天以來孤軍的偷襲頻頻得手,取得了不小的成果。

現在俄軍改變打法,正在試圖向烏克蘭縱深進行穿插,對烏軍主力進行合圍,在快速向前突進過程當中,那麼補給不足會造成了不小的麻煩。各種視頻及照片等都證明,在俄軍進軍路線之上,已經丟棄了大量的武器裝備,只有想不到的,沒有不可能的。不僅各類卡車不斷被丟棄,還有坦克等重裝備,甚至有鎧甲-S系統。原因就是缺少補給,要麼無法及時獲得燃油,許多車輛因無油被放棄,要麼得不到零備件,無法維修不得不丟掉。

烏軍在作戰當中似乎打得越來越順手了,開始越來越多地採取游擊戰,利用俄軍深入烏克蘭,補給線漫長,打伏擊搞破壞,實在是非常的。俄軍遇到的麻煩也越來越多,雖說沒有改變整體的形勢,烏軍主力正在面臨被合圍的危險。但是形勢的變化讓烏克信心十足,似乎靠自己照樣抗俄,大有一股子可以自己打敗俄軍的意思。

俄烏戰爭之初,俄軍打了烏軍一個措手不及,現在後勤補給出現問題

殘骸

如果按照目前的形勢,俄軍能否取得戰役的勝利關鍵就是保護自己的補給線,讓物資能夠及時送到前線,到底俄軍將採用什麼樣的方式保證,烏軍又如何能夠破壞,將成為下一階段的重中之重,大家可以拭目以待了。