世界唯一的安225運輸機在戰火中被毀,未來還可能會有第二架嗎?

不管什麼時代戰爭總是殘酷的,破壞力更是越來越強,在俄烏戰爭當中許多東西被破壞,其中之一:安225運輸機,在27日時,有消息傳說僅有的一架安225運輸機被毀。如今進一步的消息來了,可以確信停放安225的機棚遭到了攻擊,安225運輸機被摧毀已經成為現實。

如今讓許多人不禁有點後悔的感覺吧,甚至有人感嘆,如果在第一時間逃中國就沒事了,雖說有點想象力豐富,但是也並非沒有道理。早在數年以前,我們就對安225運輸機有了很大濃厚的興趣,當時曾經試圖將其引進,甚至於希望獲得的全部技術資料,那時安東諾夫設計局曾經也有興趣做成這個交易,可惜被美國給攪黃了。

世界唯一的安225運輸機在戰火中被毀,未來還可能會有第二架嗎?

最新評估 安-225確認已經被摧毀了

當初若全盤交給中國的話,安225運輸機自然也就可以遠離戰火,且後續的第2架安225運輸機也可能續建完成,那麼現在至少2架都還在忙,在現代航空運輸當中發揮關鍵性的作用,也許其技術還會有進一步的發展,如今只能成為一個夢想了。

現在世界唯一安225運輸機被毀,一個無法改變的事實了,只是破壞照片還沒有傳出。不管怎麼說,俄軍失算了。原本俄羅斯在開戰的首日。俄軍就激將安東諾夫機場試圖保護這一架重要的運輸機,但是烏克蘭軍隊沒有任何珍惜的意思,主動開火將其摧毀。如果根據目前的信息,可以知道這次打擊是在烏軍使用無人機進行校射,確保可以摧毀,實在太狠了。

這下子,安-225徹底完了。雖然安東諾夫公司手中可能仍有第2架安225飛機,但是僅為一架機體,在1989 年時,安東諾夫公司開始製造第2架安225,1991年後項目推遲,1994 年停止建造。至今已經停工近30年。安東諾夫曾多次試圖重啟第二架的製造工作,但是從沒有任何效果。唯一可用的安225被毀之後,第2架的續建自然成了關注,可惜沒機會了。

世界唯一的安225運輸機在戰火中被毀,未來還可能會有第二架嗎?

機場起火

現代航空工業本身就是一個綜合性的行業,比如:大量的配套企業,整個配套體系非常的複雜,烏克蘭本身壓根就不具備這個能力,曾經發達的航空工業已經被破壞掉了。即便有俄羅斯加入,也不可能恢復當年那麼龐大的航空工業體系,即便保存一定的技術資料,也不足以完成這個項目,安225隻能成為絕唱了!