TVB近10年视后现况:6位选择离开TVB,近两年视后被说不够格

相信每个人的童年都离不开TVB的经典剧集,而出演TVB剧集最高的荣耀就是可以得到视后,视帝的荣耀,这不仅是对他们演技的认可,也是他们人生中极为重要的一个奖杯,今天就让小8带大家去看一下近10年来得到过视后这个荣耀的女演员们的现状如何吧。

1.2021年林夏薇

林夏薇属于标准的大陆院校出来的学生,她毕业于05级的中戏表演系,2011年签入TVB,成为了TVB其中的一员,林夏薇一开始的起步点就很高多次出演女主,剧集热度也都很高,在几天前的颁奖典礼上林夏薇也算是一个让很多人都意想不到的意外,凭借电视剧《七公主》中的顾语嫣一角成功夺得奖杯。

但是林夏薇的这次夺冠显然引来了很多众怒,虽然她的演技可以,但是在很多网友心里她此次远远打不过她的竞争对手钟嘉欣,网友们还直呼这次颁奖水分太大,完全靠后台拿奖,还给了林夏薇水后的称呼,就连她的好友兼同学陈晓给她祝贺都被粉丝骂道完全不懂TVB。

2.2020年蔡思贝

蔡思贝入行时间并不长,2013年凭借香港小姐亚军成功进入娱乐圈,成为了TVB训练班的学生,虽然出道时间短,但蔡思贝的资源十分不差,入行短短几年间,拍摄剧集高达20部左右,而且大多都是担任女主演,在2020年的视后中爆冷夺冠。

蔡思贝的出道时间虽然短,但是绯闻对象却一点也不少,她的性格有些大大咧咧,是十分讨喜的性格,加上外貌又是有着一点英气的女孩子,所以她很受圈内很多男明星和领导高层的喜欢,还有了“人间发电机”的称号,所以蔡思贝在大众的口碑中并不是很好。

值得一说的是,蔡思贝是TVB历史上首位90后的视后,要知道,搁以前其他人身上,这个年纪就是在各种剧里做绿叶配角,但是随着TVB大部分头部艺人的出走,像蔡思贝这种新生代演员也得到了力捧,虽然争议不断,但是丝毫不会影响她的发展。

3.2019年惠英红

惠英红的演技自然不需多少,在拿到视后之前,惠英红就已经手握三个金像奖影后的奖杯,很难想象,已经是影后的惠英红在无线这么多年却从未得到过视后的奖项,曾提名最佳女配但却败给了强敌陈法拉,如今陈法拉早已离开TVB,惠英红凭借2019的铁娘子一角成功杀回TVB,夺得视后。

当年的这个奖项可以说是实至名归,惠英红也终于完成了这么多年的心愿,在颁奖典礼上也说希望自己也经常回来拍戏,带给大家更多好的作品,但是,现在看来这句话也未能实现,从《铁探》之后惠英红并没有拍摄到任何TVB剧集。

现在的惠英红把更多精力放到了内地,比如之前刚刚完结的电视剧《当家主母》就有红姐的精彩演出,在之前河南暴雨时红姐也是捐献了不少钱,完全是一位德艺双馨的好艺人。

4.2018年李佳芯

李佳芯是由无线的主持人转为TVB演员的,她出演的很多剧集都有着很强的路人缘自身的吸金能力也不差,所以用短短6年的时间就凭借《bb来了》成功拿下视后,简直是开了挂的人生一般,还带着自己的男友一起被重用。

结果谁也没成想到,李佳芯也成为了糊的最快的视后,当时她拿奖时就曾口不择言说道自己的成就不是靠任何人庇护,而是自己努力获得的,本就引起了TVB高层不满,接着又去背着公司独自接外快赚钱,还在社交平台发布了疑似港独的评论,这一系列下来直接导致她被雪藏。

本该原定她出演的几部剧集全部替换了女主演,如今没有收入的李佳芯最近也只能在网络平台上写文来赚些生活费,从曾经被众人追捧的视后到现在无剧可拍,也是令人唏嘘。

5.2017年唐诗咏

唐诗咏自从2000年进入TVB之后,一直属于劳模一般的存在,从小配角当起,2018年的时候凭借《不懂撒娇的女人》被提名,但是这个提名在当时被很多人不认可,因为她在剧中仅仅是女二的角色,为什么能得到视后的提名,最后还打败了萱萱等人,一举夺下大奖。

得奖之后的唐诗咏被一些人大骂水后,但是也有人觉得她在TVB努力了这么多年这个奖她该得,无论怎样,唐诗咏很珍惜这个机会和荣耀,工作档期排的十分满,即使身体吃不消也要继续拍戏,毕竟对演员来说稍微放松就会错过很多机会。

现在的她也算坐稳了一线女星的交椅,但随之而来的就是身体问题,近几年的高负荷工作使她的免疫系统大大降低,就连对米饭这种常见食物也会过敏,在上个月出席杀青宴时,脸部也显得有些浮肿,采访时说道医生要建议自己休息半年才可以继续工作,小8想说,虽然工作重要,但是身体才是最重要的本钱呀。

6.2016、2015年胡定欣

胡定欣2000年进入TVB,2004年她出演的婠婠一角迅速走红,得到很多人的喜欢,剧中的她虽然是个妖女,但却敢爱敢恨,亦正亦邪的诠释让胡定欣从此进入大家的视野,但是那时候对胡定欣并算不上什么好时代,当时,佘诗曼,陈法拉等人都占着当红花旦的交椅。

长相并算不上出众的胡定欣一直被压着演配角,但直到2015年终于凭借《鬼同你OT》拿下了当年的视后,虽然争议不少,但是胡定欣终于开始被大家认可了,之后的她更加努力,在2016年成为了tvb历史上极其少有的连庄视后,凭借《城寨英雄》再次拿下视后荣耀,用自己的实力坐稳了演技派的头把交椅。

但是连庄之后的胡定欣发展的却并没有那么一帆风顺,属于她的资源并不多,有一年的时间都没有再接拍电视剧,外界猜测可能和胡定欣这么多年在TVB的风评有关,因为胡定欣绯闻对象很多,她的影视资源也经常被人质疑。

在2020年,胡定欣在社交平台发文宣布自己将离开TVB,签入了邵氏兄弟的影业,这个消息并不让大家意外,早在之前,就有她要出走的声音传出,并且现在的她逐渐开始向全能艺人靠拢,出单曲,拍电影等,相信未来的她也会带来不少好的作品给大家。

7.2014年佘诗曼

佘诗曼从一个港姐的季军到现在成为tvb首位双料视后,这一路走来,佘诗曼付出了很多,她的大部分角色大家都耳熟能详,2015年《使徒行者》播出,这是佘诗曼时隔多年后再次接拍电视剧,这部剧不负众望的成为了当年收视冠军,也再次掀起了港剧热的风潮,而佘诗曼也夺得当年视后。

得冠之后的佘诗曼把重心放在了电影上面,出演的电影票房轻松破亿,随后又出演多部电影作品,合作对象还都是古天乐,张家辉这种大咖,在2016年她也宣布了离开工作将近20年的无线,成立个人工作室。

现在的佘诗曼电影电视两手抓,不过拍摄的剧集都是大陆电视剧,比如《延禧攻略》里的娴妃一角就让她再度翻红,吸金能力十足。

8.2013年田蕊妮

田蕊妮入行时间很久,但在进入tvb之前一直没能得到重要,直到签入TVB之后,在《读心神探》中的精彩演出才被大家发现,随后便出演多部影视剧,更是在2015年因为《巨轮》中姚文英一角夺下视后和最受欢迎女主角两个奖项。

获奖之后的田蕊妮也是大夸TVB对她的好,说自己很幸运,还不忘去阴阳一下之前的老东家亚视,以前拍的都没什么人看,随后,2015年还再次拿下最受欢迎女主角一奖,事业发展的很好。

但是没想到在2020年田蕊妮也正式离巢,虽然走的时候说的很友好,还感谢了TVB对她的帮助,但是没过多久,田蕊妮就开始在采访中说起了TVB的不是,说TVB工作人员态度不好,很庸俗,自己不想去附和他们。

9.2012年杨怡

如果说TVB最得民意的视后是谁,那肯定非杨怡莫属,和其他视后不同,杨怡最开始进入TVB的时候,接到的角色大多连一句台词都没有,只是一个不起眼的背景板,但她却一直在努力磨练演技,可以接到一些重要角色,功夫不负有心人,入行13年的杨怡终于在2012年凭借《名媛望族》拿到了视后。

得到视后的杨怡也逐渐放慢了工作上的脚步,拍剧数量开始减少,把更多精力放到了自己的生活中,在2016年的时候宣布和一个比自己小5岁的男演员结婚,步入了婚姻的殿堂,同年杨怡的签约期满,正式宣布自己将会离开TVB不再续约。

如今的杨怡已经成为了一个幸福的母亲,和老公婚姻幸福美满,几乎是淡出了影视圈,离巢之后拍摄的剧集屈指可数,毕竟杨怡努力了几十年,也该好好享受自己的人生了。

10.2011年胡杏儿

胡杏儿当年参加香港小姐斩下季军荣耀进军TVB开始拍戏,因为胡杏儿并不出众的长相,还一度被人称为“最丑港姐”,胡杏儿没有认输,拼了命的去演戏,为了演好角色,甚至快速增肥40磅,终于在2011年因为《万凰之王》拿下视后。

拿下视后的胡杏儿也没有放松对自己的要求,还是刻苦的去拍戏,甚至被身边的工作人员称为女铁人,就如胡杏儿所说,她的努力就是不放弃任何一个机会,当时的胡杏儿还在和黄宗泽热恋中,简直是事业爱情双丰收。

如今胡杏儿虽然已经和黄宗泽分手,但找到了一个爱她的老公,事业上胡杏儿在2015年离巢TVB,选择来到内地发展,还上了不少的综艺节目,收获了大家的喜爱。

纵观TVB这么多视后的发展,就可以看出来TVB并不是一个能留得住人的地方,因为高强度高负荷的工作但是薪酬却很低,导致大部分成名之后的艺人选择来内地发展,造成了现在青黄不接的局面,新的年轻视后也很难得到认可,只能说TVB还是需要努力啊。