華為5G傳來消息,英國正式宣佈,任正非:別無選擇

大家都知道,最近俄乌事件发展的动态,牵动了数以万计爱好和平人士的心,而通过这次事件后,我们也深切体会到,只有支持自己国家的品牌,多做有益于国家的事情,才会为自己国家创造出更多的“武器”,像华为5G技术,也可以说是我们在通信领域的“武器”。

 

 

在互联网信息时代,谁掌握了先进的通信技术,就等于掌握了话语权。就拿俄乌事件来说,仅仅一个小时,俄方通过精准打击,就让乌克兰海空军失去了作战能力。这也说明了,在通信领域的领先,不仅可以更快更高效地打击敌人,而且还能减少己方人员伤亡,更重要的是“精准”。

 

 

也正是因为如此,老美才会不顾一切的打击华为5G,甚至四处散布华为5G存在安全后门的“谣言”,说服盟友放弃或拆除华为通信设备。

 

 

不过,老美的“阴谋”已经不能得逞了,为什么这么说?因为,数据不会撒谎,据相关数据显示,我国已经建成5G基站数量超过142万个,占全球总量的60%以上,5G网络几乎覆盖了所有地区。相比之下,美国的5G基站数量不足我们的十分之一,孰强孰弱,高下立判。

 

 

就连谷歌前CEO埃里克、施密特也公开表示,称美国在5G网络建设中已经“远远落后”中国。而事实上的确如此,美国5G网络平均速度仅有75Mbs就是很好的证明。

 

 

再加上,包括德国在内的多家权威机构也证明了华为设备是安全的,不存在所谓的后门问题。

 

 

除此之外,英国前官员也曾透露,英之所以选择放弃华为通信设备,是迫于老美的压力,而不是因为安全问题。

 

 

虽然种种迹象表明,华为设备是没有任何问题的,但英国还是“一意孤行”,听信老美的“谣言”,并表示要在2023年之前彻底拆除华为通信设备。

 

 

不管英国出于何种原因,才决定放弃与华为的5G合作,但这样做的后果还是来了。就在2月22日,有外媒报道称,英国正式宣布,将减少运营商5G无线接网中华设备使用的最后期限推迟六个月,并把原来到2023年前彻底拆除华为设备的计划,改成了在2027年之前全面移除。

 

 

这也意味,英国放弃使用华为5G设备不仅是一个非常不明智的举动,而且还会延缓英国5G建设的步伐。

 

 

要知道,华为5G技术之所以领先全球,主要原因有以下几点。首先,华为拥有全球最多的5G专利,想要完全绕过华为5G专利,布局5G网络建设是不可能实现的。

 

 

其次,华为提供的5G通信解决方案也是全球最顶尖的,相比诺基亚、爱立信提供的方案,华为更加可靠。

 

 

最后,采用华为通信设备和解决方案布局5G网络建设,不仅会降低运营商的成本,而且也会减少消费者的通信开支。像美之前计划拿出19亿美元帮助农村运营商拆除华为设备,到最后一算账,19亿美元根本不够,预计要花费56亿美元。

 

 

正如任正非说的那样:他们无法拒绝华为,除了买它,别无选择!

 

 

而事实上,拒绝华为5G终究是要付出代价的,不止会损失时间和金钱,更重要的是,会在全球5G网络建设中彻底掉队。

 

 

话说回来,通过俄乌事件后,我们也应该提高警惕,只有自己国家强大,才能在各方面不受制于人,而我们普通人能做的就是,支持自己国家的品牌,像华为、中芯国际、上海微电子等。同时笔者也希望,我们应该更加珍惜自己身处在和平稳定的社会环境,感谢强大的祖国。对此,你们怎么看?欢迎大家留言点赞分享。