中國掌握了鐳射晶體技術,這項黑科技領先全球20年,西方發出感歎

遥想100多年前,那时候的中国积贫积弱,西方大国肆意侵略以至于从没有正眼瞧过中国,多少年来即使面对中国顽强崛起的势头,西方国家依旧不愿承认中国的进步,从方方面面打压我们。

勤劳隐忍的国人明白,赢得别人尊重的办法就是要自强不息,以实实在在的成就让对方心服口服。中国把近现代所遭受到的一切耻辱化为前行的动力,从零到一,从无到有,一步步走到今天。

中国今天取得的成就是对西方大国最好的回击。如今中国的进步已经不再是紧追不舍了,在许多领域我们已经远远甩开了别人,领先了世界。比如量子技术,这就是中国占据未来技术制高点的典型标志。所有量子领域的成就几乎都是第一个做出,由点到面最后汇聚成河形成突破性成果。

打算用幻影战机换量子技术,用太空技术换空间站一席之地,联合研发航空引擎,超导合作等等,在这些外表谦恭内心傲慢无礼的要求面前,中国也很有礼貌地给予了拒绝。这也让很多西方国家既尴尬又无奈,表面上看似风平浪静,内心肯定有各种感慨,为何中国越来越有底气?

想想也是,谁经历过这一切,而又最终取得这些成就都会有底气。因为担心中国实施技术反封锁,美日等国还蛮不讲理地要求这些技术不能封锁,要普及大众,简直是笑话。

这些年的发展已经渐渐清晰,中国的崛起势头愈发强劲,西方国家的没落也越发明显,顺应时代潮流做出正确选择才是西方国家应该要做的。