俄羅斯都沒了 要世界幹嘛?普京下令撤僑 核彈部隊進入戰備

「俄羅斯都沒了,要世界幹嘛」!

曾經喊出這句名言的普京,正在對美歐對手展現「前所未有」的強硬,正當烏克蘭問題升級為「熱戰」之際,西方國家還試圖「群毆」俄羅斯,妄想逼迫俄羅斯讓步。以普京的脾氣,這當然是不可能的, 普京已經下令撤僑「清空戰場」,並讓俄軍核武庫進入「特殊戰備」,一旦導彈發射,歐洲戰場將被直接蕩平。

最新消息顯示,在俄烏戰事膠着之際,西方國家繼續軍事支持烏克蘭,美國宣稱將直接運送「毒刺」防空導彈系統給烏克蘭,歐洲則將為烏克蘭提供戰鬥機等裝備,歐盟甚至要動用「和平基金」採購軍火輸送給烏克蘭。與此同時, 普京在與俄防長紹伊古、總參謀長格拉西莫夫會晤之後,決定宣布——俄軍戰略核力量,進入「特殊戰備」狀態!這也意味着——俄羅斯決定以核大棒來反制西方國家,俄軍核力量將處於待命狀態。

(普京)

要知道, 在核武器領域,美俄是不相上下的,美俄兩國都擁有數以千計的核彈頭,兩家占比達到全球核彈總數的90%以上。而且,美俄在核投送載具方面實力也差不多,拜登有的普京也有。在普京下令對烏克蘭出手之前,他已經親自坐鎮指揮,見證了俄軍戰略力量的實彈訓練過程,其中,從陸基到海基,再到空基,俄軍三種不同的核投送手段,全都接受了實彈檢驗。

俄羅斯的核大棒不是現在才亮出,而是在戰前就已經展示過一波了。

「俄羅斯都沒了,要世界幹嘛?」普京下令撤僑,核彈部隊進入戰備

(普京和盧卡申科共同見證戰略軍演)

俄羅斯的核大棒,無疑是西方國家最畏懼的殺手鐧,因為核大棒一旦出手,西方國家是難逃厄運的。在上次軍演中,俄軍就試射了洲際導彈——RS-24「亞爾斯」。這種導彈系統射程可達1.1萬公里,命中精度達到200名範圍,而其分導式彈頭數量可達10枚,每枚彈頭當量按25萬噸TNT計算,則導彈威力將達到250萬噸TNT當量。作為對比,當年美國扔在日本廣島的「小男孩」原子彈,也就相當於1.4萬噸TNT當量!所以,「亞爾斯」是滅國武器,沒有哪個西方國家能挨得住一枚。

而除了陸基洲際導彈系統之外,俄軍還裝備大批戰鬥效能強悍的轟炸機,包括圖-160、圖-95等主力型號,這些空基核平台,能執行遠程核轟炸行動。俄軍的彈道導彈核潛艇,也在海洋中扮演着隱蔽者角色,隨時可以主動突襲,或是執行二次反擊任務。新銳的「北風之神」核潛艇,一直隱蔽在大洋之中,這種核潛艇裝備16枚威力巨大的「布拉瓦」洲際導彈,一輪齊射的話,基本上可以讓歐洲灰飛煙滅。

「俄羅斯都沒了,要世界幹嘛?」普京下令撤僑,核彈部隊進入戰備

(俄軍核潛艇破冰發射導彈的場景)

除了標配的核力量之外,俄軍還擁有一些更令西方國家聞風喪膽的「超級殺手鐧」,包括射程達到1.8萬公里的超級洲際導彈「薩爾馬特」,以及令美國也頭痛不已的「匕首」、「先鋒」高超音速武器,還有能夠引發核海嘯的「波塞冬」核魚雷,這些都是威力巨大的「毀滅利器」。

值得留意的是, 除了核武庫進入「特殊戰備」之外,普京還下令從歐洲撤離俄公民,這不僅意味着俄歐關係全面惡化,而且也暗示着俄羅斯隨時為局勢大規模升級做準備。

正如前述,普京曾經喊出「俄羅斯都沒了,要世界幹嘛」的豪言,普京也曾經發出「抗議萬次,不如轟炸機起飛一次」的壯語。如今,普京下令「清空戰場」,並讓俄軍的三位一體力量,以及數千枚核彈頭,都做好待命準備。毫無疑問,這是再明白不過的信號,美歐是時候該醒悟了!