俄乌之战,最终可能走向的“三种结果”

俄罗斯和乌克兰打起仗了,出乎了很多人的意料。

在未开战前,不少人断定俄罗斯不敢开战,包括网络的大V。有人疑惑,这两个国家不是一个国家吗,怎么还能打仗呢,有人还停留在上世纪的思想观念中呢。

这两个国家之间有着恩恩怨怨,积累到现在,造成了如今的局面。俄罗斯和乌克兰原本都隶属于苏联。前苏联是上世纪的超级大国之一,前苏联未解体前,共有15个加盟的共和国,主要的三个组成国家就是俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰,尤其是以俄罗斯为首。正因为两个国家间有着剪不断理还断的关系,才使得矛盾和冲突不断,最终演变成战争局面。

俄乌开战了,目前还没有停下的迹象。

什么时候两国之间的战争会停止呢?

这个问题,主动权在俄罗斯手中,俄罗斯想停止战争,俄乌之战立马能停止。那么,问题来了,俄罗斯什么时候会停止战争?

发动战争在如今这个和平年代并非儿戏,也不是头脑发热的事情,而是要从战争中达到某种目的的事情。

俄罗斯军队出动了19万,这可不是小数目,不达目的,不可能轻易撤兵。19万军队挺进乌克兰地盘,冒着生命危险,冒着千夫所指的风险,不达目的,这么多士兵也不服气啊。

因此,这场战争5天或7天基本都不会结束,短则在15天左右,长则甚至一个月或者更长时间,这就要看事态如何发展了,但依目前情况来看,不进行十天半月,俄罗斯基本不会善罢甘休。

那么,战争的目的是什么?

俄罗斯最高首领也说了,不要乌克兰的土地,只要摧毁乌克兰的军事力量和纳粹化力量,说白了,可能就是让以现任总统为首的领导人失去军权,让其领导的军事力量土崩瓦解。

乌克兰是一个不小的国家,同时有多个国家的帮助,在不进行狂轰滥炸的情况下,想达到目的,非一朝一夕所能完成的事情。因此,这场战争,很可能是有一定期限的短期及中期甚至是长期之战。乌克兰正在奋起反抗,避免俄罗斯达到目的。

这次战争就会产生以下可能的三种结果

第一种可能结果是乌克兰守卫成功。这种情况也完全有可能,乌克兰的军事力量虽然和俄罗斯相差甚远,但毕竟有西方的大力支持,并且乌克兰人目前也誓死抗敌,团结一致,双方战争进行到现在,战况胶着,各有胜负。如果战争时间拉扯过长,俄罗斯必定承受着来自国际和国内的双重巨大压力,最终有可能会主动撤军,乌克兰取得守卫战的胜利。

第二种结果是俄罗斯达到了目的,取得了完全胜利。这种情况下,乌克兰的军事力量被摧残得应该已经所剩无几,总统也下去了,同时乌克兰被迫和俄罗斯签订了条约,承诺不会加入北约,未来将和俄罗斯亲如一家。

第三种结果是俄罗斯取得部分胜利。为什么说“部分胜利”呢?俄罗斯有效地摧毁了乌克兰的部分军事力量,实现了部分目的,但最终迫于无奈下提前撤兵,没有完全实现目标,乌克兰在此次战役之下,加入北约,和俄罗斯形成了更加对立的局面。

最终俄乌之战将具体进行多久,以及以何种结果收场,还要看局势的具体发展。