西方大批導彈剛送烏克蘭 就淪為俄軍戰利品,美國干生氣也沒用

雖然聯合國在內的世界各方紛紛呼籲停戰,但俄烏兩國的武裝衝突依舊在持續之中,讓烏克蘭和西方氣憤不已的是,俄軍在進攻的同時,還公開了大量繳獲烏軍武器彈藥的視頻和照片,尤其是大批西方剛剛援助的各型反坦克導彈,更是完好無損落入了俄軍手中,成為了俄方的戰利品,網友調侃稱,烏克蘭現在儼然已經成為了「運輸大隊長」,將北約武器源源不斷送到俄軍的手裡。

據俄媒最新報道,俄軍戰地記者表示, 俄軍繳獲的大批西方軍火中包括美制「標槍」、英國「NLAW」反坦克導彈。

被俘的烏軍士兵還對西方武器破口大罵,聲稱在戰鬥中發現英國的反坦克導彈根本打不響,因此一怒之下率領手下投降了俄軍。值得注意的是, 英國一共向烏克蘭援助了超過2000套「NLAW」反坦克導彈,美國也援助了近千套「標槍」導彈。

西方大批導彈剛送烏克蘭,就淪為俄軍戰利品,美國干生氣也沒用

戰場上的繳獲,充分說明了目前的戰況走向,俄軍之所以能繳獲大批軍火,正是說明了烏軍的處境岌岌可危。和烏克蘭方面動輒宣布「大捷」的沉不住氣相比,俄軍的戰報雖然有一定滯後,但是可信度卻明顯高得多,這也是占據優勢一方的正常表現。

根據俄國防部最新的戰報,在戰事的第二天俄軍繼續順利完成既定目標,共計摧毀了烏軍的211個軍事目標,包括19套S-300防空導彈和39套雷達系統,此外還炸毀了烏軍17個指揮中心,摧毀67輛烏軍坦克和裝甲車,擊落6架戰機,1架直升機和5架無人機。

西方大批導彈剛送烏克蘭,就淪為俄軍戰利品,美國干生氣也沒用

與此同時,在烏軍的戰報中,俄軍卻是節節敗退,已經有2800人被打死,被摧毀的坦克和裝甲車早已超過100輛,然而戰報可以造假,戰線卻不能造假,從最新的態勢來看,俄軍已經封鎖了基輔西部地區,並且在向基輔其他方向鞏固包圍圈,烏克蘭的首都已經是岌岌可危。

據媒體報道,目前,烏克蘭境內的所有軍用機場和相關設施均遭到了俄軍「高精度」轟炸,烏克蘭空軍已經被「鎖死」在地面,俄空降部隊和特種作戰部隊已經進入烏軍大部分重要軍事據點和指揮機構。俄軍除去閃電突擊了烏克蘭的多個機場,還同時向一些重要的交通樞紐和道路進行了突擊。

由於烏軍的通訊系統和指揮系統遭到俄軍電子戰壓制,烏軍通訊已經被「整體報廢」,位於俄烏邊境一線的烏軍人員直接選擇了不抵抗,俄軍裝甲機械化部隊非常順利地進入烏境內。按照當前各方消息來看,俄軍已經從西部、北部和東部三面合圍基輔,拿下基輔不過是個時間問題,但俄軍可能選擇「圍而不打」,或逼迫澤連斯基通過「主動投降」的方式達到其政治目的。