一萬車臣大軍出征烏克蘭,卡德羅夫發出重賞 點名消滅納粹部隊

據俄羅斯「RT」新聞網最新消息,在俄烏開戰48個小時之後,之前一直踴躍請戰的俄聯邦車臣強人小卡德羅夫終於如願以償, 當地時間2月25日,小卡德羅夫在車臣首府格羅茲尼舉行盛大誓師儀式,出動了超過1.2萬名精銳車臣士兵,正式宣布出征烏克蘭。

這位車臣強人還對烏克蘭喊話,要求立即向俄總統普京道歉,並呼籲烏軍立即投降。面對上萬名如狼似虎的車臣戰士,小卡德羅夫也是志得意滿,他明確表示, 車臣一共可以出動7萬大軍,此次赴烏克蘭參戰只打烏軍的新民族主義「納粹武裝」,並誓言將這支手中沾滿血債的敵軍全部消滅。

據報道,小卡德羅夫曾多次主動請纓,要求普京允許他「徹底解決車臣問題」,甚至不排除「吞併烏克蘭」,在俄烏戰事不斷升級的背景下,俄羅斯終於下決心出動車臣部隊,這也讓外界十分關注。眾所周知,車臣地區一向以悍勇著稱,當地男性都以參軍為榮,在兩次車臣戰爭中曾讓俄軍吃盡苦頭,在歸順莫斯科之後,車臣部隊的戰鬥力也沒有下降,依舊在俄歷次對外戰爭中表現出色,甚至被西方視為冷酷的「殺人機器」,如今上萬車臣戰士準備攻入烏克蘭,這無疑成為烏克蘭巨大的麻煩。

一萬車臣大軍出征烏克蘭,卡德羅夫發出重賞,點名消滅納粹部隊

消息人士透露,為了提高作戰士氣,小卡德羅夫也發出了重賞,凡是前往烏克蘭參戰的士兵,每個月都能拿到5000美元的高額薪水,相比其原本微薄的收入而言,這無疑是一筆巨款,這也難怪「卡大帥」發出命令之後,車臣大批精壯也是踴躍報名。

西方軍事觀察人士對車臣部隊的參戰十分憂慮,認為車臣士兵除了作戰冷酷無情外,也多次牽扯到對平民的戰爭暴行之中,認為這支如狼似虎的軍隊進入烏克蘭,很可能將「生靈塗炭」,但是小卡德羅夫有言在先,車臣部隊前往烏克蘭,點名是要消滅一支特殊的「血仇」部隊。

據報道, 小卡德羅夫口中的「納粹部隊」,其實就是烏克蘭臭名昭著的「亞速營」等右翼極端武裝,這支充斥着白人至上、民族主義和納粹分子的武裝組織在2014年烏克蘭衝突爆發之後,就一直以戰爭暴行而著稱,曾殺害了大量無辜的烏東平民,手上沾有累累血債,例如燒死孕婦等極端暴行。

一萬車臣大軍出征烏克蘭,卡德羅夫發出重賞,點名消滅納粹部隊

(公然打出納粹旗幟的烏克蘭亞速營部隊)

近年來,烏克蘭軍方將這支部隊收編,使其獲得正規軍身份,然而這並沒有改變該部隊的極端色彩,過去8年來,這支部隊一直駐紮在頓巴斯前線的黑海沿岸城市馬里烏波爾,頻繁對頓巴斯地區的平民施暴,有消息稱,俄軍就這支部隊下達了不留活口的命令,而車臣部隊要消滅的,就是這樣一支殺人如麻的「獸軍」。