烏克蘭空軍仍在抵抗:神秘“基輔幽靈”,1天擊落6架俄羅斯戰機?

就像乌克兰总统泽连斯基此前说的,西方对俄罗斯的严厉制裁或许会摧毁俄罗斯的经济,但在俄罗斯入侵乌克兰的时候根本无法起到任何作用。现在的乌克兰正陷入孤军奋战的境地,面对着优势俄军的进攻,尚没有任何国家向乌克兰提供军事援助,未来,美国等国或许会向乌克兰提供部分武器,但现在,乌克兰人只能靠自己了,靠自己的军队和老百姓。

现在,乌克兰军队已经夺回了基辅附近的两个机场,控制机场的俄军特种兵被全歼,挫败了俄军夺取机场,机降重武器进攻基辅的企图。但俄军地面部队正在向基辅进发,更重要的是,现在俄军仅投入了约60个营,还有同样数量的俄军将陆续投入到入侵行动中来。乌克兰军队能否坚持住,还很难说。

“自由比生命更重要”这句话正在乌克兰广泛流传,年轻人们自觉到征兵站登记,领取装备,准备参战。而平民们在屯集生活物资的同时,也响应乌克兰政府号召,没有出现较大的混乱,甚至没有出现趁机抢劫等恶性事件,乌克兰政府已要求企业正常开工,为军队和民众提供各类物资。

在艰难抵抗的同时,乌克兰军队也在发起反攻,包括向俄罗斯境内罗斯托夫地区的Millerovo空军基地发射了弹道导弹。事实证明,俄罗斯军队在第一天的空袭中并未完全摧毁乌克兰空军,乌克兰空军在遭遇损失的同时,也在竭尽全力的拦截俄军战机和巡航导弹,努力不让俄罗斯空天军获得全部制空权。

现在,正流传一个“基辅幽灵”的传说,称乌克兰空军的1名米格-29战斗机飞行员在1天内击落了6架俄军战机,包括2架苏-35、2架苏-25、1架苏-27和1架米格-29。老实说,这个战绩很可能有水分,而且是很大水分,众所周知,乌克兰空军的战斗机缺乏升级,要想对抗俄罗斯空天军的苏-35、苏-27和米格-29,存在很大难度,“基辅幽灵”或许没有这么大的战绩,但跟殉国的蛇岛13名乌军士兵一样,都在激励着乌克兰军民的抵抗士气。

36岁的乌克兰空军飞行员Samuyil Hyde据称就是“基辅幽灵”,未证实

目前,已经确定乌克兰空军1架苏-27战斗机逃到了邻国罗马尼亚境内,还有1架苏-27在基辅上空被击落。前者挂满导弹,不战而逃,遭到所有乌克兰人的鄙视,后者很可能是被S-400防空系统击落,但飞行员弹射逃生。

由于缺乏足够的巡航导弹和弹道导弹,更别说精确制导炸弹了,分析人士认为,俄罗斯军队的第一波突袭并未起到应有的效果,乌克兰军队的指挥系统依然在正常运行,而某些遭到打击的空军基地只挨了3枚导弹,远远不到将其瘫痪的地步。俄乌双方正在进行一场高强度对抗,乌克兰军队坚持得越久,就越能获得更多的支持,迫使俄罗斯军队因无法承受惨重损失而被迫撤退,已经有入侵的俄军士兵陆续向乌克兰军队投降,不愿参加这场非正义的侵略战争。