美烏沒想到,普京直接使出第二個底牌,俄被制裁美國也別想逃

美国等西方国家一直在俄乌冲突上做手脚使得乌克兰局势越来越严峻,美国一直想把中国拉入局中,强迫中国对俄罗斯发出谴责,让美国没有想到的是中国立场过于明确,并且趋向于俄罗斯方面,在中国的支持下俄罗斯向西方国家亮出第二张王牌。无论西方国家如何对待俄罗斯,都无法改变俄罗斯这个能源供应商的身份,这个身份让西方国家不得不慎重考虑所有决定。

威胁俄罗斯

近日七国财团对俄罗斯发出警告,称如果俄罗斯方面继续保持当前行为,七国财团将一同向俄罗斯发出制裁,这与美国同出一辙的行为实在让人无法产生好感。七国财团的警告刚刚传达,中国立刻给俄罗斯送去支持,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会会上称,中国一直反对单边制裁这样的威胁手段,在国际关系处理中,制裁并不能让矛盾消解,而是进一步激化矛盾。当前世界形势下,如果发出单边制裁只会让世界各国对抗更加激烈。中方已经再三呼吁各方理智对待当前纠纷,冲突有关方应通过对话沟通提出问题解决问题,而不是做出刺激局势紧张气氛的行为。中国再一次对西方行为进行抨击,俄罗斯在此时亮出第二道王牌。

俄罗斯的第二张王牌被揭开

据环球网报道,俄罗斯方面回应七国财团的警告,俄方称七国财团所谓的金融制裁可能会让俄罗斯经济受到一定冲击。但这种冲击不会伤及根本,俄罗斯目前已经做好迎击制裁的准备。关于具体迎击内容俄罗斯财务长并没有具体阐述,而是话锋一转对七国财团进行警告,希望七国财团可以谨慎思考对俄罗斯的制裁行为。

俄罗斯目前在世界上充当着能源供应商的角色,如果七国财团想要对俄罗斯发起制裁,首先要考虑是否真的不再接受俄罗斯的能源供应。根据目前全国能源供应链的统计,俄罗斯单方面提供全球三分之一钛金属供应,十分之一铜金属,还有少部分铝金属,相信各国十分清楚这几类金属对于工业发展的影响,若是断绝和俄罗斯的来往,美国及欧盟地区内的工厂可能会一夜瘫痪。

制裁不是解决问题的首选方法

俄罗斯财务长所说的是当今国际市场的事实,这不得不让各国慎重考虑金融制裁手段,美国多次提出要制裁俄罗斯却又多次不了了之,可以看出美国十分清楚俄罗斯在国际上的影响力,和在国际市场的关键性,所以此次俄罗斯亮出的第二张王牌已经让七国财团面露难色,原来信心满满的七国如今只能重新思考是否对俄罗斯出手,出手后能否承担一系列的后果。

在俄乌冲突问题上西方出招俄罗斯接招,双方谁也没有占到便宜。不过如果俄乌冲突继续恶化下去,难免会上升到军事对决上。如何稳定双方局势应该是欧洲首先思考的问题,继续煽风点火只会让欧洲世界更加动荡,欧洲到今天应该理智分析其中的利害关系,是否还要被美国牵着鼻子走,继续唯美国马首是瞻欧洲国家真的能获利吗?