普京最狠的一招!烏克蘭撐不住,隨後傳來2個消息,美國要絕望了

乌克兰危机已经成为了当下欧洲最严峻的问题,并且随时都可能成为导火索,引发席卷整个欧洲的战争。俄罗斯总统普京多次警告北约,如果乌克兰加入北约,后果是会波及整个欧洲的。面对西方咄咄逼人的攻势,普京最近也是直接拿出了最狠的一招。

2月22日环球网消息指出,当地时间21日,普京在宣布承认“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”独立后,指示俄罗斯国防部在俄罗斯与“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”的友好合作互助条约被批准之前,确保俄罗斯武装部队维护“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”的和平。

俄罗斯军队出击,给了乌克兰非常大的压力,直接撑不住了。乌克兰总统泽连斯基2月21日晚些时候称:“承认被占领地区顿涅茨克州和卢甘斯克州独立,可能意味着俄罗斯单方面退出明斯克协议和无视‘诺曼底’模式框架内的决定。这破坏了和平努力和现存的谈判模式。俄罗斯使其实际上自2014年以来就位于顿巴斯被占领的地区的部队合法化。”

并且就在普京出手之后又传出两个消息,让美国直接尴尬了,其实有关俄罗斯军队出击的消息,美国方面一直都在强调。此前美国总统拜登就表示,俄罗斯会在2月16日出兵乌克兰,遭到事实驳斥后,在2月21日美国五角大楼还在声称“俄罗斯可能袭击乌克兰”,但仍有时间以外交方式解决。

实际上正如俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前所言,俄罗斯没费一枪一弹,美国的阴谋论就被羞辱和摧毁了。俄罗斯方面已经表态,在与白俄罗斯演习结束之后,会撤离驻扎在演习地的军队。