俄军正式出兵,乌克兰亡国边缘,真怕了:美国欠乌克兰的

 

战火日益扩散,俄罗斯边防哨所被炮火轰炸之后,俄军终于换手,引发了乌克兰内部动荡。眼见着俄军进入乌东地区,亡国边缘的乌克兰,真的怕了,催着美国入场。

从美国媒体《哥伦比亚广播公司》CBS的消息显示,乌克兰外长在当天的电视讲话中,言辞激进,十分着急的敦促北约集团尽快采取行动,乌克兰局势已经十分严峻,普京打过来了。然而几天前,还在“支援”乌克兰的北约国家,这个时候却集体哑火,这可把乌克兰急坏了。

事实上,在最近,普京公开宣布,承认乌东地区“顿涅茨克”和“卢甘斯克”的独立性,乌克兰就陷入了极端恐慌状态。而在俄罗斯公开宣布,俄军正式出兵,进入乌东地区,维持当地和平状态之后,这一恐慌达到了顶峰。

颇为讽刺的是,在亡国的边缘,乌克兰总统泽连斯基,还在“慕尼黑安全会议”上连番质问北约集团,为什么到现在还不出手,快出手啊。然而讽刺的是,北约的代表们,反而劝泽连斯基,赶紧逃离乌克兰吧。

美媒《哥伦比亚广播公司》透露,乌克兰外长库列巴一脸挨过打的样子声称,乌克兰在上世纪90年代,听信西方论调放弃核武器,是一个错误,一些北约国家甚至向乌克兰施压让其放弃加入北约。在上世纪签署的《布达佩斯备忘录》中,美国英国俄罗斯三国,曾经一致保证,会提供乌克兰安全保证。但现在普京打过来了,美国在干嘛。这是美国欠乌克兰的。

实际上,自苏联解体之后,乌克兰可以说继承了相当大的一部分遗产,不说自然资源得天独厚,就是继承苏联时期的工业、农业体系也是相当发达,是苏联解体之中,俄罗斯之外的第二强国。拿到了30%的苏联军工企业,800多架战机、24个陆战师,能建造航母、核潜艇的造船厂就有3个,光是核武器就有2500多枚,洲际导弹、战略轰炸机、运输机不计其数。

结果在北约的连翻忽悠和颜色革命之后,军工体系接连被荒废、拆解。核武器、洲际导弹、战略轰炸机等等,悉数被销毁。从曾经的世界第三核大国,变成了一个被随便欺负的倒霉蛋。可以说是,一手好牌打的稀烂。或许也是因为遭到欧美文化殖民,也始终没有像俄罗斯一样,突然有一个“天降猛男”,让乌克兰有机会走上正轨。

额外插一句,我国在过去的一段时间里,也曾经冒出过大量的“砖家”“叫兽”,鼓吹中国要弃核。看看如今乌克兰的下场,就知道,“核武器”才是真正诺贝尔和平奖的获得者。有剑不用,和手里没剑,这是两回事。美国人之所以敢说伊拉克有“大规模杀伤性武器”,本质上是因为伊拉克没有,说打就打了。可俄罗斯就有很多,但美国人从来不敢拿他怎么样。

11艘核航母,4万架战机,一年军费5万亿,美国为何一直拖不垮?打开微信,搜索关注微信公众号“米尔看天下”,在公众号回复:“军费”了解详情。