乌宣布与俄断交,乌军缴械投降,乌总统欲建“反普京联盟”

如今全世界目光都聚集在乌克兰,目前乌方境内已经全部进入战时状态,而地铁也将作为防空洞使用,而俄军则从乌方的北部,南部进入乌克兰,对基辅已经形成了包围,同时乌空军的2架苏-24在乌东地区被击落,乌方现在已经全面崩盘。

而现在的泽连斯基还在垂死挣扎,据报道,2月24日,乌方发布了一段泽连斯基的视频,他表示现在正在与美,英,德等西方国家的领导人进行通话,希望民众不要慌张,并发誓将取得最后的胜利;在他的社交媒体上,他表示,我们正在组建一个“反普京联盟”,并敦促世界各国都采取措施组织俄军的进攻。

同时就在今天得到消息,乌总统泽连斯基宣布,正式与俄方断交;其作为一名“喜剧演员”,将自己的国家推向了无尽的深渊,还让民众深处炮火当中,他应该负全部的责任。

乌总统强调,我们从1991年以来都是由自己来决定命运,而今天不仅仅国家未来,还关乎到欧洲的未来,世界必将迫使俄方走向和平;昨天泽连斯基还与普京进行电话沟通,不过并没有得到回应,也许俄军的行动就是最好的回应。

俄国防部对外发布消息,已经有大量的乌军士兵缴械投降并丢下阵地逃跑,俄方表示不会对放下武器的阵地进行攻击,虽然说战争是没有胜利者的,但只是针对的是战争双方,在这次乌克兰问题上,美国已经达到了自己的政治目的,现在有大批来自欧洲的资金流向美方市场,美方国内的军工企业也要发一笔“战争财”,相信会有越来越多武器运往乌克兰。

同时乌方国内的恐慌情绪也在不断扩散,乌方与白俄以及克里米亚所接壤地区遭受到来自俄方袭击,俄武装部队也对乌方多个城市的机场进行导弹袭击,乌东部的军事指挥中心以及机场也被遭到炮击,现在有大批的居民驾车驶离基辅。

现在的乌克兰落到这步田地,与泽连斯基有着密不可分的关系,乌方政府一直想要加入北约,心甘情愿地充当美国的马前卒,脑子里已经完全西化,但是完全没有顾忌到本国民众的意愿,也无视了他们的利益诉求,为西方国家马首是瞻,当做是自己的“救星”,但其不过只是美国的“政治棋子”,而且还是没有价值的弃子。

对此有些人甚至把矛头对准中国,称中方会给俄罗斯提供武器,或者在军事上对俄方提供帮助,对于这些“愚蠢问题”,中方发言人回应到,在这种问题上,我们与美国的做法是完全不同,当看到战争风险时,中方不会是主动提供武器,更不会向美国那样提供大批军事装备,俄方作为大国,也不会需要他国插手本国的军事行动。

如今的俄方也没有了任何退路,顿巴斯地区是具有很强战略意义,只有主动出击才能够占据先机,该地区的煤炭资源十分丰富,之前还被称作是“乌克兰的心脏”,而且其与亚速海相邻,作为俄乌之间的重要通道,也能为之后的交通运输提供便利,同时如果乌克兰加入北约的话,该地区也能作为俄方与北约之间的缓冲带,所以至关重要。

乌克兰的混乱局势正是美方想看到的,白宫也明确表示不会派出军队帮助乌方,他们现在更愿意看到俄乌大战一场,还有那些口口声声说要支持乌克兰的国家,现在也是不见了踪影,英法德还有欧盟,嘴上说的要制裁俄方,会站在乌方这边,可现实呢,都在隔岸观火,眼睁睁的看着乌克兰一步一步的毁灭,这就是所谓的“盟友”。

乌方如今已经完全失去了利用的价值,美国在近期应该是不会有任何的行动了,乌克兰无疑是失败者,在“喜剧总统”的带领下,走向悲剧的结局,也给其他国家一个深刻的教训,靠其他国家是没有用的,换不来和平与稳定,只会换来失望与落魄,只有自己才靠得住,毕竟命运是掌握在自己手里的。