美国向欧洲增兵1.5万,乌波边境的猪排要被美军吃光

据美国国防部网站24日消息,五角大楼新闻发言人约翰·柯比发布声明称,美国最近几天向欧洲再次部署1.5万名士兵,累计超过9万名士兵。

根据五角大楼声明,美国防部长奥斯汀24日与15名北约盟国代表及欧洲同行会晤,强调对保卫北约领土的承诺。美国在最近增派了1.5万名士兵,目前在欧洲有超过9万名美军。

另据美国《空军时报》2月25日报道,自今年早些时候,俄罗斯开始在乌克兰边境集结数千名士兵以来,已有近5000名美国士兵涌入波兰东南部与乌克兰西部接壤的城镇。当地一家美食城的老板说,上周,美国士兵就已经把当地的猪排“清理干净”。

美媒报道称,这次行动,让通常驻扎在波兰的北约部队数量增加了一倍,这也是二战结束以来,美国军队最集中的一次进入波兰。只是,如今波兰人民对这些士兵的欢迎,更多的是“好奇心”驱使,而不是把他们当做解放者。

美媒报道称,上周,只有一小群士兵在波兰边境城市热舒夫附近的伪装帐篷营地里驻扎。许多美军已进驻在当地的一个会展中心,该中心通常是音乐会或活动的场地,但现在已经是一座隐藏在金属路障后面的军事基地。

根据官方消息,来自第82空降师、第435空降联队和其他师的部队现在正在波兰全国各地执行“威慑和保障”的任务。不过,在乌克兰局势恶化的情况下,美国人正以其它方式暴露自己的身份。当地一家美食城的老板说,上周美国士兵把猪排“清理干净”后,他不得不在整个城镇寻找更多的猪排存货。此外,当地的一些酒店已经被预订一空,同时可以看到数量惊人的大巴车密集停在一起或招摇过市,车里则坐着大量美国士兵。

美媒报道称,本月,许多当地人的家庭会前往该地区的一个机场,参观每天抵达波兰的美国机械和人员,这已经成了一种新的消遣方式。不过,随着乌克兰局势的恶化,驻波兰美军已部署了更多的围栏,以阻止士兵的活动,同时还部署了更具攻击性的宪兵,以吓跑波兰的围观者。

美媒报道称,虽然接待数千名外国军人对一些人来说,可能是一种威胁,但美国军队似乎在波兰的热舒夫地区很受欢迎。作为波兰最坚定的保守派和反移民的 地区之一,如果乌克兰难民试图越境进入波兰,并直接进入热舒夫地区,美国军队可能会被当地人视为“救世主”。

美媒报道称,“热舒夫不希望移民来到这里,”一名当地的英语教师说。由于担心遭到报复,这名教师要求匿名。