美政府草菅人命 索羅斯卻要求中國「照做」,犧牲百萬人維護人權

自新冠疫情爆發以來,中國堅持「動態清零」的抗疫政策,為全球疫情防控提供了一種可以借鑑的模式,但與此同時,也遭到了西方國家的非議。日前,美國金融大鱷索羅斯便將矛頭對準中國的抗疫,稱中國的疫情防控措施涉嫌「侵犯人權」,尤其是隔離政策侵犯了公民的人身自由。

為了追求所謂的「人權」,索羅斯呼籲中國犧牲數百萬人的性命換取「集體免疫」,也就是跟着美國「照做」。對此,俄羅斯科學院院士根納季-奧尼申科表示,索羅斯對中國抗疫模式和理念的攻擊,表現出玩世不恭和「獸性」,其完全沒有顧及中國的國情和文化,主動犧牲數百萬人的性命,又何嘗不是一種侵犯「人權」。奧尼申科表示,索羅斯對中國的攻擊,沒有任何科學依據,純粹是政治抹黑。

事實證明,中國的抗疫模式和理念是科學有效的,是經得起時間的檢驗的。新冠疫情爆發之後,中國在毫無準備的情況下,在短短的三個月時間內就基本控制了新冠病毒的大面積傳播。此後,中國境內雖然有零星疫情,但也能在短時間內得到全面控制,對社會經濟和人民生活的影響控制在可控範圍內。

奧尼申科表示,綜合中國的人口總量以及人口密度,中國的抗疫是全球範圍內最為成功的。截止今年2月上旬,中國的發病率為每10萬人口9.9例,相比之下,美國的新冠病毒感染率為每10萬人中有23105.9例,累計確診病例、單日新增確診病例以及死wang病例等一系列數據,美國均尷尬地位居世界第一。

美政府草菅人命,索羅斯卻要求中國「照做」,犧牲百萬人維護人權

中國的抗疫措施不僅確保了人民的生命健康,而且兼顧了社會經濟的發展。在過去兩年時間內,中國的經濟是全球主要經濟體中表現最好的。2020年中國經濟總量首次突破100萬億元,成為G20中唯一一個經濟增長率保持正值的成員國。

去年全球經濟緩慢復甦,中國經濟則繼續保持高質量發展。根據國家統計局此前公布的數據,去年中國經濟總量為114.367萬億元,突破110萬億元,穩居世界第二,占全球經濟的比重預計超過18%。中國人均GDP也突破了1.2萬美元,達到了中收入國家的水平。

按照當前的發展趨勢,今年中國經濟將繼續扮演全球經濟穩定器的角色。後疫情時代,世界經濟離不開中國經濟。中國抗疫的成功不僅確保了中國國內的發展,還為世界抗疫作出了積極的貢獻,在促進世界經濟復甦的同時,中國還是全球最主要的抗疫物資提供國。

自新冠疫情爆發以來,全球多國工業供應鏈受到衝擊,無法生產抗疫物資。而中國作為全球率先控制疫情的國家,工業生產基本已經恢復到了疫情之前的水平,現在中國向全球出口口罩、防護服、呼吸機以及新冠病毒核酸檢測試劑等各種抗疫物資。

美政府草菅人命,索羅斯卻要求中國「照做」,犧牲百萬人維護人權

與此同時,中國還向全球提供了大量的新冠疫苗,尤其是無償捐贈給欠發達國家的新冠疫苗,幫助他們更好地抗擊新冠疫情。新冠疫情爆發以來,中國的行動是世人有目共睹的,但是諸如索羅斯等的一些美國人員,不僅無視中國抗疫取得的成就以及對全球抗疫所作出的貢獻,反而一再抹黑中國。

一些美國政客將病毒起源的髒水潑向中國,咬定「新冠病毒在全球範圍內傳播與中國有着直接關係」,要求中國對此予以賠償。然而事實是,隨着新冠病毒溯源工作的深入開展,美國似乎才是最大的「嫌疑犯」。

美政府草菅人命,索羅斯卻要求中國「照做」,犧牲百萬人維護人權

德特里克堡實驗室成為世人懷疑的對象,但是美國軍方卻以各種理由拒絕第三方機構發起的核查。另外,俄羅斯情報部門認定,美國圖謀發動「生物戰」。

據統計,目前在全球範圍內,美國擁有200多座生物實驗室,數量遠遠超出生物研究的正常需求。從分布地點看,中國、俄羅斯等美國主要競爭對手的周邊區域,均設有美國的生物實驗室。近年來,在一些國家發現的奇怪病毒,被懷疑是從美國設在當地的生物試驗中泄露出來的。

可以說,在製造病毒方面,無人可與美國相提並論。白宮打着維護人權的幌子,在新冠疫情防控方面毫無作為,如今已經導致96.65萬人死wang。白宮是赤裸裸的草菅人命,而索羅斯對中國抗疫的攻擊,無疑是在幫主子洗白。