白俄羅斯參戰!烏克蘭腹背受敵 俄白聯軍南下 閃擊奪占基輔?

據美國「CNN」網站最新報道,在俄羅斯宣布對烏克蘭採取「特別軍事行動」後,俄軍事盟友白俄羅斯也加入到這場戰爭中來,現場視頻顯示,大批坦克、裝甲車和軍用卡車穿越白俄羅斯和烏克蘭的邊境過境點,源源不斷開入烏克蘭境內。與此同時,克林姆林宮宣布,普京已經和盧卡申科就烏克蘭危機進行了通話,外界普遍認為,在俄白同盟的三面夾擊下,烏克蘭已經陷入了腹背受敵的不利態勢,尤其是首都基輔,面臨着俄白聯軍南下兵鋒的嚴重威脅。

白俄羅斯參戰!烏克蘭腹背受敵,俄白聯軍南下,閃擊奪占基輔?

緊接着,烏克蘭軍方也證實,該國在俄羅斯、白俄羅斯和克里米亞的邊境地區遭到了猛烈襲擊,當地時間凌晨5點,俄白聯軍從烏克蘭北部地區發動猛攻,目前已經攻入烏克蘭境內,烏軍展開了反擊行動,但是從目前的情況來看,並沒有阻擋住俄白聯軍的攻勢。

軍事專家指出,俄白邊境一直以來都廣受關注,從這裡出兵的話,機械化裝甲部隊能在最短時間內進攻烏克蘭首都基輔,在俄軍空降部隊進攻基輔機場的同時,俄白聯軍也從外圍發動攻勢,內外夾攻的情況下,有望在短時間內占領基輔,這樣一來,烏克蘭的抵抗中心若失守,那麼整個烏軍的抵抗可能會迅速瓦解。

據俄羅斯軍方最新消息,經過一夜的衝突之後,俄軍已經摧毀了烏克蘭軍隊的防空力量,如果這個消息為真的話,那麼俄軍已經掌握了烏克蘭全境的制空權,這意味着俄軍的裝甲部隊將能夠自由在烏克蘭境內行動,而不用擔心遭到烏軍的空襲,在現代戰爭中,這意味着巨大的戰場優勢。

烏克蘭軍方聲稱,抵抗還在繼續進行,截至目前擊落了5架俄軍戰機和1架直升機,同時烏國防部罕見承認,烏軍國民衛隊司令部已經被摧毀,據介紹,國民衛隊是烏克蘭內務部隸屬的準軍事武裝組織,總兵力超過3萬人,和傳統的正規軍不同,烏國民衛隊的裝備主要是輕武器,是一支輔助性武裝力量,俄方曾指控,烏克蘭國民衛隊相當一部分成員都是「納粹分子」,他們參加過在頓巴斯地區的戰爭暴行,在開戰之初,烏國民衛隊的司令部就被摧毀,也表明了俄方的強硬態度。

白俄羅斯參戰!烏克蘭腹背受敵,俄白聯軍南下,閃擊奪占基輔?

軍事專家指出,從目前綜合的信息來看,烏軍雖然還在抵抗之中,但是面對來自多個方向的攻勢,戰局已經是岌岌可危。尤其是北部的烏白邊境,更是烏克蘭的軟肋,切爾諾貝利核輻射區就在當地,人煙稀少堪比無人區,一直以來,烏軍對當地都疏於防守,雖然近期緊急增兵,但是能否擋住裝備精良的俄白聯軍,現在看希望並不大。