閉幕式運動員人數破紀錄!由上百人增加到數千多人,大家都想來狂歡

2月20日,北京冬奥会结束。晚上20点进行闭幕式。

在这届冬奥会,中国代表团获得了9金4银2铜,排名金牌榜第三,创造了历史最佳成绩。

北京冬奥会结束了,各国代表团的运动员依依不舍,还想冬奥会继续,还想留在中国这个美丽的国家。很多运动员在这里认识了很多运动员,志愿者。他们结下了深厚的友谊,成为了要好的朋友。在即将离开的日子里,又怎能舍得了。

在闭幕式开始前,据北京冬奥会闭幕式总导演张艺谋透露,将有2000多位运动员参加闭幕式。这个数字是破纪录的。

参加了北京冬奥会后,让各国运动员看到了中国的强大,让他们看到了中国举办大型体育盛会的能力,也让他们感受到了北京举办大型晚会的能力和辉煌蓬勃的气势。有很多人参加了开幕式,就被开幕式盛大的节目安排给震撼到了。

据张艺谋透露,原本只有600多名运动员参加闭幕式。后来很多人主动要求参加闭幕式,就增加到了2000多人。他们太想参加这种估计以后一辈子难以享受到的闭幕式晚会了,又怎想错过了。

老谋子由衷地感叹,祖国强大了,才有了现在的盛世,才有了双奥。“大家都愿意来参加闭幕式,愿意参加这最后的狂欢,说明运动员很开心,我们朋友遍天下。”

张艺谋说,他有机会指导闭幕式,一定要拿出最好的作品,不辱使命。

他还透露晚上有一个90秒的烟花表演,将非常璀璨绽放。

激动人心的闭幕式已经开始了。运动员们果然很兴奋。一个个精神饱满地走进了主会场。有意思的是,在运动员入场仪式,担任中国代表团旗手的徐梦桃和高亭宇采取了一种很特别的出场方式。

中国代表团的运动员首先入场。徐梦桃骑在高亭宇的肩上,徐梦桃举着红旗。中国代表团的旗帜超过了其他代表团的旗。

都说高亭宇很有个性,没想到他会采用这样的出场方式。中国代表团以前从来没有采用过这样的出场方式。

果然是年轻人,有创意,敢于尝试新鲜事物。不错,好样的!