校花与男友网恋10个月,婚礼前一天才知男友是富商

引言

隨著互聯網的飛速發展,天南地北的中國人或是跨越國度的外國人,都有可能在線上拓展自己的社交圈。據《亞洲文化青年雜志》當年的報道,有一位越南女大學生就是通過網絡結識瞭自己的丈夫。

兩人在線聊瞭10個多月後,不顧女方父母的反對,毅然決然地結婚,女方卻在結婚前一天才得知丈夫的富豪身份。他們是誰?兩人之間又發生瞭怎樣的愛情故事呢?

一張合照引發的網絡邂逅

Nguyen是一個漂亮的越南女孩,2016年的她正處於瘋狂追星的年紀。

她在上網搜索自己喜歡的明星時,發現瞭一張偶像和一位素人的合影,她很喜歡這張有意思的照片。當時,出於對偶像的極度癡迷,她猜想這個素人和偶像的關系可能不一般,她想想就興奮得不行。像其他追星的女孩一樣,她一門心思想通過這位和偶像合影的人打聽偶像的相關情況。

可茫茫人海,如何尋找這樣一位素不相識的網友呢?好在Nguyen不僅漂亮,而且聰明。當她在網上看到這張合照之後,她想盡各種辦法來探尋這個網友。

後來她經過多方渠道,找到瞭這個人的社交賬號。她一直在猶豫要怎樣和對方取得聯系,思前想後,她還是鼓足勇氣在社交後臺上發私信給瞭這個網友。

Nguyen本來的想法是問他怎麼見到偶像,又是怎麼做到可以和偶像近距離拍到合影的。正當她在懊惱自己的冒失時,沒想到對方很快回復瞭她。

這個網友介紹說自己叫Tuan,是俄羅斯人,雖然自己也很喜歡這個偶像,但也隻是見瞭一面而已。然後,自己就在機緣巧合之下照瞭這個合影,真實情況是自己和偶像並不熟,更談不上認識。

Nguyen得知瞭事情的原委後雖然有點失望,但也沒有繼續追問下去,出於禮貌和不失尷尬,她就和Tuan在別的話題上聊開瞭。

說起自己與Tuan這一段奇妙的邂逅經歷,Nguyen在被新聞記者采訪時感嘆,那確實是上天的安排,她說:“我們因為一張合影在網上偶遇,我的好奇心又讓彼此認識瞭,隨著大傢深入聊天,沒想到一發不可收拾地陷入瞭愛情的幸福漩渦”。

在相識之初,兩個人都沒有什麼特別的感覺,但Nguyen卻不經意間通過Tuan的朋友圈發現,他是一個很有幽默感且滿滿正能量的人。隨著兩個人逐漸的深入瞭解,女孩Nguyen覺得Tuan是個超級有趣的人。

兩個人在網絡上聊瞭一段時間後,發現各自的性格和愛好上都有共通之處。雖然兩人相隔幾千裡,加上越南和俄羅斯有時差,盡管相互之間的聊天並不是那麼順暢,甚至兩人得到的信息回復總是姍姍來遲,但這些不便並沒有影響到彼此之間的好感。

Tuan作為男孩子,認為自己應該主動一回,於是鼓足瞭勇氣向Nguyen表白。而Nguyen早就在彼此的深聊後,認為自己和Tuan聊得來,也很有默契。因此,Nguyen經過慎重考慮,決定接受Tuan,兩個人的網戀就這樣開始瞭。

異地戀招致女方父母反對

Nguyen是地道的越南本土人,可以算是書香門第,她的父母都是公立學校的教師。而且Nguyen是2015年從河內商業技術大學畢業的高材生,還是當年的大學校花。

像她這樣傢境殷實、才貌雙全的優秀女孩,又正值婚嫁的最佳年齡,身邊的追求者自然是排起瞭長龍。

可Nguyen拒絕瞭所有仰慕她的男士們,她的父母把這些看在眼裡,急在心上。況且Nguyen性格一向溫順,可以說是很多越南男士們心中的完美女神,所以Nguyen一直不找男朋友的這件事情,讓很多外人難以理解。

眼看著和女兒同齡的大部分人一個個都結婚生子瞭,Nguyen的父母更是著急,不停催促她早日找一個合適的人,也能步入婚姻的殿堂。

Nguyen在逼不得已的情況下,隻好將自己與Tuan在網戀的這個事情告訴瞭父母。

得知女兒和一個從未見過面的網友在網上談戀愛,Nguyen的傢裡人根本接受不瞭這件事情,所以堅決反對Nguyen和Tuan在一起。畢竟在當年來看,互聯網本來就看著是很虛擬的東西,而自己還通過互聯網和一個國外的網友談戀愛,那更是不靠譜,這要是萬一遇到瞭國際騙子,該怎麼辦?

尤其是Nguyen的母親,對女兒網戀的事進行瞭苦口婆心地勸說:“女兒啊,咱們傢條件也不錯,在越南找一個門當戶對的人是輕而易舉的事情,何苦要冒這麼大的風險呢?”

但Nguyen看起來溫柔可人,骨子裡卻是一個很有主意的女孩,她知道自己是真的對Tuan有深厚的感情,她不但不打算聽從父母的建議,還暗暗做瞭一個驚人的決定。

她倔強地對母親說:“我是成年人瞭,做事情也有分寸,所以我會為自己的每一次選擇負責任。你們作為長輩,還是不要過多幹涉,就靜待花開吧。”

畢竟是網戀,Nguyen雖然對Tuan的感情很堅定,但她在內心一直以為,Tuan隻是出身於俄羅斯的普通傢庭,盡管他大自己幾歲,在俄羅斯做一份朝九晚五的上班族工作也挺不錯的。

甚至Nguyen也有打算,等到兩人感情穩定且談婚論嫁時,一定追隨Tuan去俄羅斯工作和生活。

Nguyen的母親堅持認為,女兒對這個遠在俄羅斯的陌生男人根本不瞭解,兩個人的成長環境和生活習慣都不一樣,將來在一起肯定很難磨合。既然預知瞭不合適,不如在源頭上阻止女兒和對方交往。

但Nguyen的父母千算萬算,也算不到女兒後來竟然作出一個令所有人震驚的決定。隨著Nguyen和Tuan感情的日益加深,兩人確定真心愛上瞭彼此,就這樣前後聊瞭10個月後,兩人決定結婚。

於是,女孩Nguyen悄悄辭掉瞭在越南的工作,到俄羅斯找瞭一份新工作,義無返顧地和Tuan呆在同一個地方,因為這樣兩個人就可以天天見面瞭。

得知女兒偷偷去瞭俄羅斯,Nguyen父母不放心自己的女兒一個人漂泊在一座人生地不熟的國度。他們也很擔心女兒吃苦頭,於是兩位老人也飛到俄羅斯去看望女兒。

可Nguyen父母卻發現,這一名儒雅的俄羅斯男人對女兒很細心很用心,把女兒照顧得很體貼,把他們也照顧得很周到。

他們漸漸改變瞭想法,對女兒和男朋友在一起的這件事情漸漸地接受瞭,最終默許瞭他們的情投意合。

結婚時丈夫表明富豪身份

Tuan在得知自己的實際行動感動瞭Nguyen父母後,喜出望外,第一時間買瞭去越南的機票,特意上門為自己提親。到瞭這個時候,他才意識到自己的真實身份還未告知女朋友和她的傢人。

Tuan從俄羅斯迅速趕到越南,並向Nguyen的父母坦白瞭自己是一傢服裝品牌的創始人兼CEO。

這個時候的Nguyen也是第一次知道男友的真實身價,原來自己所嫁的這個男人並非一個普通人,而是一位身價不菲的俄羅斯富豪。

擔心Nguyen誤會自己是故意隱瞞,Tuan連忙解釋:“親愛的,我沒有故意在網戀時不如實告知自己的真實身份。

在我看來,情感才是兩個人在一起的重要因素,哪怕我真的是一位普通的工薪族,我相信咱們倆同樣能走到今天的圓滿結局,對嗎?”

本以為Nguyen會生自己的氣,沒想到女友通情達理的反應讓他很意外:“我明白,我理解,我們這一路走來多麼不容易啊,我不會因為這一件小事而誤會你,咱們倆往前看,隻要能在一起,其他任何的物質條件都不值一提。”

就這樣,一對璧人經過雙方的堅持終於修成瞭正果。2017年,Tuan給瞭Nguyen一場浪漫且大氣的婚禮,婚禮選在越南最好的五星級酒店舉辦。Nguyen一直以來有個願望,就是能拍一套漂亮的婚紗照。Tuan在剛認識她的時候就記下瞭她說的這個願望。

在他們結婚前夕,Tuan特意輾轉三個美麗的城市為妻子拍攝瞭一系列美輪美奐的婚紗照,他倆的婚禮花費瞭幾十億元越南盾,相當於上百萬的人民幣。

結婚之後,Nguyen夫唱婦隨,跟著Tuan在俄羅斯生活,兩個人過著甜蜜的小日子。在結婚一年多之後,他們就有瞭愛情的結晶,2018年,他們的第一個孩子出生瞭。

他們用實際行動向世人證明,看起來不靠譜的網戀依然可以走到“有情人終成眷屬”的美好結局。

2019年,Nguyen和Tuan的網戀故事被媒體大肆報道,登上瞭《亞洲文化青年雜志》的熱議話題。

作為一段極不容易的跨國網戀,他們的愛情故事在網上引發不少網友的討論,有網友質疑Nguyen:“如果Nguyen所嫁的俄羅斯男友隻是普通傢庭或者是很貧窮的傢庭,他們還能有後續的美好結局嗎?”

也有網友對於他們的網戀走到結婚的這一步,也持懷疑態度:“網戀10個月就結婚,這其中難道沒有沖動的成份?他們後來能幸福地生活著也包含著運氣的成分。

對於普通男女來說,雙方沒有真真正正地互相瞭解和生活過就盲目進入婚姻,這難道不是一場賭博嗎?”

但Nguyen和Tuan從來不理會別人怎麼說怎麼看,他們的態度很淡定:“我們兩人的網戀,由剛開始不被人看好到今天的圓滿結局,不是做給任何人看的。我們隻是希望告訴天下所有的年輕人,還是要相信愛情。因為隻要相信有愛,就能最終擁有一切自己想要的。”

2020年,Nguyen又為Tuan生下瞭第二個孩子,擁有兩個兒子的他們雖然在平時的相處中也會有爭吵,但夫妻兩人均表示再怎麼吵鬧,再怎麼經歷磕磕碰碰,從來都不會動搖彼此過一輩子的信念。

Nguyen和Tuan發生在現實中的這個愛情故事,可謂有瞭事業傢庭雙豐收的美好結局,簡直羨煞旁人。

自從結婚後,Tuan的事業也發展得蒸蒸日上,他創立的服裝品牌越做越好,2020年得到瞭第一個海外訂單。Tuan緊跟著乘勝追擊,又聘請新的設計師進行品牌升級,2021年做到瞭出口到更多的國傢。

而Nguyen也主動要求充當丈夫最堅強的後盾,甘願做一名全職太太,將傢裡打理得井井有條,從不讓事業心強的丈夫為傢裡的瑣事分心。

她每天的生活和其他全職太太一樣,平淡且充實。無非每天就是撫養兩個年幼的孩子、打理Tuan的生活起居和孝敬Tuan的父母。

到2021年年底,結婚四年多的Nguyen和Tuan依然過得很幸福。Tuan很感激妻子的默默付出,Nguyen也很珍惜Tuan為傢庭的在外奔波。

對於自己的付出,Nguyen說:“為瞭保證有穩定的大後方,我會一直努力為Tuan分憂。我的願望很簡單,那就是一傢人開開心心、健健康康!”

結語

原本隻是想找個普通人結婚,但到婚前才發現對方是個真正的有錢人,這樣的故事隻出現在小說中或者電視劇裡,但越南女孩Nguyen和俄羅斯男子Tuan卻在現實生活中上演瞭一次真實版的都市愛情故事。

不可否認,有些網戀確實不靠譜,但Nguyen選擇與Tuan廝守終生,肯定也是經過深思熟慮的結果,畢竟兩人有長達10個月的深入交流,所以也希望所有人能衷心祝福Nguyen和Tuan能一直幸福下去。