拜登贏了一半,後半段不好說了,歐洲西部一通神秘電話,打向中國

自从乌克兰问题爆发,欧洲各国深受天然气断供影响,在无法有效维持电力供应的情况下,被迫接受美国暴涨8倍价格的收割。不过,拜登还在“割韭菜”,一通来自欧洲西部的神秘电话,打向了中国。
在最近,我国《人民日报》注意到,法国总统马克龙,在不久前突然向我国打来了一通电话。这也是今年法国接任“欧盟轮值主席国”以来的第一通电话。尽管没有详细的对话记录,不过几个关键的共识,引起了外界的广泛关注。
除开推动双方农业产业合作,双方营造更好的营商环境外,备受关注的,莫过于“支持更多的双方的跨境支付系统”。这一点的意义,想来大家心里有数。从某种程度上来说,这是欧元区想要打破美元区霸权的一次小的尝试,对我国来说,也是一个绝佳的机会。
当然了,过往的一些历史案例告诉我们,法国人是否会在美国的施压之下,坚持多久才投降,这个实在不好说。但至少很明显的一点,美欧联盟之中,间隙已经相当明显。至于是不是因为不久前,美国人又试图抢了法国在印度尼西亚的一笔几十亿美元军事订单,法国人想要报复一下美国,对我国来说,其实也不太重要。
需要注意的是,在这一次的对话之中,马克龙还主动提起了对乌克兰局势的看法,对于这一点,我国依旧是主张和平解决,通过对话协商寻求解决。在这里,我们不难发现,在如今的俄乌局势下,作为北约的一部分,法国和德国已经有些不想要再跟着美国闹下去的意思。
事实上,欧洲几个主要话语权国家,寻求外界支援,其实并不是什么意外的事情。我们都清楚,拜登要俄乌打起来,真正的用意,就是扰乱欧洲,借机收割韭菜,收拢逃逸战争的资本和人才。而从拜登开始疯狂制造战争舆论,到后面多国跟随,这场博弈里面,拜登已经赢得了一半。
就拿乌克兰来说,有统计显示,在这场舆论风波之中,乌克兰全国富豪榜上,100名有96名,已经逃离本土,转移资产跑路。花了一点点给西方媒体的狗粮钱,就把一个国家的主要资产卷走,拜登的手段还是很毒辣的。而后面东欧多国开始采购军备,又让军工复合体发了大财。雷神公司的线上股东大会上,公开表明,这场东欧的舆论,让该公司获得了大量利益。而美国的油汽矿产大亨们,又利用欧洲的天然气危机,血赚了一票。
不过伴随着法国带头给中国打电话、俄罗斯突然翻出战略武器,拜登在这场博弈的后半段情况,还就真不好说了。(听风吹荷)