俄羅斯國旗都升起來了!俄軍支援烏東武裝後 當地居民連夜慶祝

隨着俄羅斯「掀桌子」,烏東地區的矛盾徹底bao露了出來。在北約不願意談,反而推動烏東地區衝突的情況下,俄政府直接承認烏東地區兩大共和國的「獨立」,承認兩國的「獨立主權」。與此同時,大量的俄軍連夜越過了俄烏邊境抵達烏東,當地一夜間升起了俄羅斯國旗。

俄羅斯國旗都升起來了!俄軍支援烏東武裝後,當地居民連夜慶祝

觀察者網22日報道稱,哪怕是明知道自己「掀桌子」會引起西方國家的譴責和施壓,俄羅斯政府還是這麼幹了。在俄政府承認了烏東兩大共和國「獨立」後,美英等國和歐盟一夜之間暴怒,連夜推出了早已準備好的制裁手段。而俄羅斯也沒有給西方國家反應的時間,直接命令自己的邊境軍隊越過俄烏邊境進入到烏東地區。

與此同時,得知自己被俄羅斯承認的盧甘斯克和頓涅茨克連夜舉行了慶祝活動。當地居民湧上街頭拿出慶祝,點燃大量的煙花慶祝自己的「獨立」。還有大量的居民在自己的房子上升起了俄羅斯的國旗,就連汽車上也是貼滿了俄羅斯國旗,甚至在現場唱起了俄羅斯國歌。

事實上,因為歷史影響,很多的俄羅斯人一直留在烏東地區。而在2014年後,當地的民間武裝組織,與烏克蘭打響了「獨立戰爭」,不過礙於實力懸殊,烏東的民間組織一直都處於被動挨打的局面。而在危難之際,俄羅斯和其他幾個國家伸出了援手,叫停了烏軍的進攻,同時付出了相當多的精力促成了明斯克協議。

不過現在看來,烏克蘭已經不打算再遵守當時簽訂的明斯克協議了,否則也不會有幾天內數千次襲擊烏東地區的事件了。事實上,也正是因為看到和平解決烏東問題基本上不可能了,俄羅斯才採取了現在的行動,用軍事行動保護當地的安全。

俄羅斯國旗都升起來了!俄軍支援烏東武裝後,當地居民連夜慶祝

不過西方國家和烏克蘭好像不這麼認為,烏克蘭稱,俄羅斯承認「叛軍」獨立的事情,已經說明了俄羅斯放棄了明斯克協議,讓這個降溫局勢的協議變成了一張廢紙。與此同時,美國媒體在報道中稱,俄羅斯承認當地建立「共和國」的合法性,很有可能只是「侵略」的一部分,目前尚未確定俄軍下一步的「侵略」行動會如何展開。

事實上,無論烏克蘭和媒體如何說,美國已經得到了想要的理由–俄羅斯「侵略」。在媒體還不能確定俄軍的行動是否為「侵略」時,美國政府已經將其認定為「侵略」了,同時聯合其他的歐洲國家譴責俄羅斯,甚至推動歐盟實施一攬子的制裁措施。

早在此前,美國和歐盟就強調了一旦「侵略」出現,就將全方位「打擊」俄羅斯。當時美國和歐洲還組建了一個「經濟聯盟」,主要用於封鎖俄羅斯的經濟發展。而美國最想要的切斷俄羅斯與歐洲的能源聯繫,而「北溪2號」就是重中之重,美國想要占據歐洲的能源市場。

不過現在德國還沒有鬆口,就算是美國多次強調「北溪2號」的危害性,德國總理都沒有明確答應「永不啟用」北溪項目的要求。而現在俄軍的行動,將會再次給予美國要求德國抉擇的理由。

事實上,俄羅斯明白會有這樣的結果,但是他們還是堅持出兵烏東地區了,這主要是因為北約已經實質上危害到了俄羅斯的「安全」。普京稱,根據現在的情況來看,北約已經完全取得了烏克蘭的軍事指揮權,甚至還有可能部署更多的軍隊,打算一舉吞併掉烏東地區,進而威脅俄羅斯的安全。