想對中國領土動手?日防長:日本空軍可先發制人,轟炸敵國領土

在如今国际形势下,各国是否保证完全安全,绝不会有突发战争的情况呢?也许原本我们对绝对安全抱有很大信心,但在近日,日本防长的言论令人惊讶:日本战机可先发制人,进敌国领土进行轰炸。其言论表明,只要具备满足实施自卫权的条件,即使对方还没有主动攻击自己,自己也可以派出战斗机进入对方领土,不宣而战。

 

 

日军或将不宣而战?

 

 

实际上,日方在以防卫权为前提的攻击他国图谋早有前兆。在一年前,便有传出日本将对其防卫战略进行修改的消息。该战略就相当于日本的外交和防卫领域的基本方针,当这个战略修订完毕,就可知晓日军是否要有对敌基地攻击的能力。据悉,该战略将于今年修订完毕。

 

 

日本防卫大臣岸信夫也曾回应相关问题,表示了自卫队飞入敌方领空进行轰炸是有可能的。在满足,例如,为保护国民而无其他手段,是在必要范围内使用武力等实施自卫权的条件下。当然,其也表明了,不会存在毁灭性的攻击。

 

 

日军提高自身军事实力

 

 

对于日方有着如此对外突然性开战的想法,中方军事专家也表示,不仅仅日本有这样的意愿,日军也确实有这样的能力。中方也呼吁各国要小心防卫。日军近几年一直在不断地提高其自身军事实力。主要体现在以下两方面。

 

 

一方面,研究多种对地打击导弹。据日方公布的日本防卫和预算的相关文件,对于其在2022年防卫预算有比较详细的规划。其中,日本本12式岸舰导弹的研发费用引发了较大关注。日方将花费近400亿日元对该型号导弹进行改进,据悉,改良后的导弹射程将能够达到900公里,还能具备对陆地的打击能力。此外,研制高超音速导弹的计划也在有条不紊地进行中,最终目标是满足离岛作战的需求。

 

 

另一方面,增强战斗机打击能力。在不断研制新型装备的同时,日军也在不断提高其航空作战能力。在此之前,日军航空对陆地的打击能力不强,其战斗机主要是用于空战。而在认识到这些问题后,日军加紧解决,据报道,美国波音公司更是收到了来自日本的一笔巨额订单,为的就是升级日军的空军舰队。改造后的战斗机,可支持匹配射程更远、威力更大、突防能力更强的导弹,这样一来日军的战斗机实力更加强大。

 

 

此外,更有相关消息表明,日军本身拥有的F-35战斗机也具备很高的战斗力,而此战斗机在日军内的装备数量也在不断的增多,据悉将达到147架,仅次于美国。而F-35在本身实力较强的情况下,加上日军的改进,放入更高水平的卫星制导弹,进攻力能进一步提升,造成更高的威胁。

 

 

结语

 

 

有不少军事专家表示,如果日本的防卫计划成功修订完毕,加之军事实力不断上升的话。日军对外的打击能力将会十分强大,将对周边国家造成很大的威胁,对此,亚洲各国家更要首先警惕起来。