“美國不能制裁俄羅斯!”美財長警告拜登:否則將出現嚴重後果

据环球网报道,近日,俄乌局势变得“扑朔迷离”,美国声称俄罗斯要在2月16日“入侵”乌克兰,而乌克兰不仅度过了平静的一天,俄罗斯还用了一招“以退为进”,宣布一部分俄罗斯士兵从俄乌边境撤离,这让美国更加气急败坏。

美国总统拜登不愿意承认自己的计谋在俄罗斯面前一败涂地,但拜登政府还要嘴硬,继续炒作对乌克兰局势的担忧。美国国务院发言人内德·普赖斯宣称,美国没有减少担忧,情况可能“升级”了,目前仍有15万俄罗斯军人在“包围乌克兰”,但他们没有任何证据证明这一数字。

在俄罗斯公布撤军视频时,美国和北约其他国家竟还倒打一耙,说俄罗斯在“继续增兵”,还有一名美国“匿名官员”透露,俄罗斯向边境增调了7000多名士兵,有一部分人正是在2月16日“抵达边境”的。

除此之外,美国没有放弃口头上的威胁,宣称如果俄罗斯继续“入侵”乌克兰,美国及其盟友将发起前所未有的“严厉制裁”。显然,美国一直在以“制裁”作为利刃要挟俄罗斯,但就在近日,美国自认为最锋利的“宝剑”被自己人打脸了。

美国财政部长珍妮特·耶伦不久前在接受采访时表示,美国目前的通胀水平已经达到令人“担忧”的程度,如果西方想要在乌克兰危机问题上制裁俄罗斯,不仅不会捞到更多好处,反而可能引发更严重的“全球性后果”。

2022年1月,美国消费者价格指数同比增长了7.5%,已经达到了40年来的最高水平,疫情之下人们失业、物价飞涨,即便拜登政府不断印刷钞票,也没有改变通胀压力,加上拜登政府抗疫失败,削弱了美国民众对拜登政府的期望。

面临严重的政治危机、经济危机、疫情压力,美国还叫嚣着要“制裁”俄罗斯?其实美国自己心里也清楚,俄罗斯“入侵”乌克兰就是一场世纪谎言,美国只是迫切想要一场战争来浑水摸鱼,而在俄罗斯与乌克兰开战的可能性很低的情况下,美国本以为说出一些大话也不一定会被人发现。

但拜登没想到,美国财政部长率先发出警告,俄罗斯“撤军”在前,自己人“揭短”在后,现在的美国已经骑虎难下了。