攤牌?麒麟9000系列5G芯還有貨,華為終于不再藏了

华为开始摊牌了?

 

 

就在前几日有媒体统计去年第四季度的手机市场情况,其中可以清楚看到,苹果占据高端市场,安卓阵营荣耀跑到了第一,后面就是ovm等品牌,而华为和某些品牌则沦为“其他”,可以看得出,由于美修改芯片规则所带来的后果是明显的,是直接的。本来在芯片方面华为是少有的有实力能够自研的企业,再加上鸿蒙,如此搭配也算是极好,可偏偏,事与愿违!

 

 

当年余承东也是几度哽咽地表示麒麟芯片后面就难产出,甚至当年还是包飞机运回没有经过封测的芯片,而后有说华为全面进入芯片产业,但王成录也表示市面上说的华为造芯事情自己也不知道,这就使得众人对华为的库存芯片有了猜想,这还有多少呢?而近期华为再次传来一个消息,这相当于摊牌了!

 

 

麒麟9000系列5G芯还有货!

 

 

去年华为发布了一款推迟几个月的新机,结果新机刚出就受到不少网友的吐槽,其实总结起来无非就是两点,第一就是贵,还不是5G版本,第二就是用了高通的芯片,麒麟芯片的手机抢不到。

 

 

大家都知道,华为芯片库存告急,甚至是将荣耀转手,很大程度上都是在减少芯片支出,所以去年新机能不能出来都是大家所担心的,而最后的解决方案就是用了麒麟与高通混合的方法,只不过是不支持5G,而且价格上并没有多大浮动,这才引起大家的热议。

 

 

那华为的麒麟芯片还能再出现吗?5G还要再等几年吗?

 

 

然而就在2月20日左右的时候,有媒体爆料称型号为 NOH-AN50 和 ABR-AL60华为手机近期已通过 3C 认证,其中有一款还是5G手机,根据某博主爆料称入网的手机为 P50 和 Mate40 的衍生版,而且大概会在下个月发布。

 

 

什么?5G?这简直是是一场梦。

 

 

不过对于这个消息,也有不少网友在调侃“麒麟9000跟西游记一样,孙悟空9000,孙行者9000E,行者孙9000L。者行孙9000?”

 

 

一直以来大家都对华为的麒麟芯片库存好奇不断,也很期待华为在手机业务方面能够早点回到正轨上,如今再看国内外市场,华为的市场份额下降已经很是明显,所以就像网友说的那样,有5g太重要了,无论如何都是现在消费者选择的必要条件之一,从二手行情都看得出来,mate40p 4g版本收购价低很多很多,华为手机终端业务很挣钱,它绝对想尽力赶紧回归,消费者也等不了它几年的。

 

 

说实话即使是三星代工的9000l火麒麟,我也希望是真的,关键是能否持续供应,华为现在不缺用户,缺可持续的供货。

 

 

对于华为而言,芯片的供应是个最大的问题,前面高通已经恢复供货,只是到了台积电这边还是没有什么动静,其实最初的时候也有消息称台积电曾多次申请、劝阻不要这样,可还是没有办法,之后就是美要求上交客户信息等操作,但台积电依然表示不会上交特殊客户信息,如今这么一联系,还确实有那点意思了。

 

 

不过靠谁都不如靠自己啊,所以还是很期待国内企业早日能够在芯片问题上再进一步!