1月15日,菲律宾花23亿买印度导弹应对中国;非洲对美“掀桌子”

还有几个月,菲律宾总统大选就要拉开帷幕了,因为按照宪法规定,该国现任总统杜特尔特无法进行连任,所以这段时间一堆牛鬼蛇神跳了出来,欲谋取最高权力。而为了博出位,他们简直无所不用其极,更是直接将中国当成挑衅的对象。比如前不久,就有一位菲总统候选人登上南海的中业岛,妄图“宣示主权”,不料却收到“欢迎来到中国”的打脸短信,使得场面一度非常尴尬。

不仅如此,菲律宾还在最近砸下重金,干了件让我们五味杂陈的事。媒体1月15日报道称,菲防长日前宣布,该国敲定了一笔价值3.75亿美元的交易。

1月15日,菲律宾花23亿买印度导弹应对中国;非洲对美“掀桌子”

这笔钱可不是个小数目,折合人民币有23亿多,尤其是对于菲律宾这样一个并不富裕的国家而言,一下子掏出几十亿资金,不仅有难度而且需要很大决心。据悉,他们已决定将大单交给印度,向其采购一批岸基反舰导弹,以增强自身海军实力。相关知情人士指出,本次购买的武器很可能是印度引以为傲的布拉莫斯导弹,后者具有超音速,多弹道的性能特点,突防和抗干扰能力都非常不错,一旦装备菲海军,将给其战力水平带来质的飞跃。

另外,菲律宾还有一个为期5年,总计投入近60亿美元的军事现代化项目,足以可见野心不小。

1月15日,菲律宾花23亿买印度导弹应对中国;非洲对美“掀桌子”

坦白讲,菲律宾是个四面环海的岛国,在国际上几乎没有死敌,唯一可能发生军事冲突的地方基本全集中在南海地区,所以他们费尽心思提升武力,到底是冲谁来的也就不言而喻了。最近几天,美国多次发出声明,指责中国“违反国际法”,还拿早被视作废纸的2016年南海仲裁结果说事,想要逼我们向菲方“割让”领土,简直痴心妄想。

所以,奉劝菲律宾不要以为有华盛顿在后面撑腰便能为所欲为,中国对南海诸岛屿的主权有着无可争辩的历史及法律依据,任何鲸吞蚕食的阴谋,都将被解放军彻底粉碎。

1月15日,菲律宾花23亿买印度导弹应对中国;非洲对美“掀桌子”

更不要以为买了点导弹就能起什么作用,其那点家当在我们面前完全不够看,连塞牙缝都不够格。正如网友所言,即便给蚂蚁配上10米长的大刀也不会有啥作用,欲对付中国之前菲律宾最好先考虑清楚。值得一提的是,美国现在好像很闲,满世界多管闲事,找中国的茬,殊不知其正面临一场大危机。

据媒体15日的报道,日前泛非支付结算系统在非洲国家加纳的首都阿克拉正式发布,届时该系统将使非洲在贸易上摆脱对美元和欧元等第三方货币的依赖,等于生生从美元结算上切走一块蛋糕,触碰到华盛顿的核心利益。

1月15日,菲律宾花23亿买印度导弹应对中国;非洲对美“掀桌子”

根据相关介绍,这一系统之前一直在“西非”货币区六国使用,因为效果非常不错,于是在非洲进出口银行,以及非洲自贸区的支持下,决定扩展到整个非洲大陆。需要指出的是,非洲地区的经济总量较为有限,若他们自娱自乐的话,是翻不起什么大浪的,甚至可能被美国制裁。俗话说得好,背靠大树才好乘凉,如果跟人民币结合起来,那影响就非常巨大了。

一来人民币国际化会显著加速,二来非洲能够进一步与中国经济相连接,对各方来说是双赢的结果。当然了,也必须防范西方使坏,要知道上一个这么干的是卡扎菲,如今他已身死国灭。