美媒:白宮支持民主黨最新對俄制裁草案,制裁對象包括普京

當地時間1月12日,美國民主黨高級參議員將公布一項新的制裁措施草案,若俄羅斯對烏克蘭採取敵對行動,美國將對俄羅斯軍方及俄政府高級官員實施全面制裁,其中包括俄總統普京。

 

 

據《華盛頓郵報》1月12日報導,美國參議院外交關係委員會主席、民主黨人羅伯特·梅南德斯(DN.J.)領導的對俄制裁措施草案已得到白宮支持。梅南德斯當日發表聲明稱,美最新對俄制裁草案中規定的懲罰措施「清楚地表明,在俄方發出有關重新入侵烏克蘭的威脅時,美國參議院不會袖手旁觀」。

 

根據美最新對俄制裁措施草案,若俄羅斯對烏克蘭採取具有敵對性質的侵略行動,美國將對俄羅斯軍方及俄政府高官實施全面制裁,其中包括俄總統普京、俄政府高級領導層和該國關鍵銀行系統。最新制裁還將針對為俄提供安全信息系統的有關俄羅斯公司,如SWIFT(環球銀行金融電信協會),據悉,俄羅斯銀行利用SWIFT與其他金融機構交換關鍵信息。