躲地下也没用 美军B2搭配新型钻地弹无坚不摧

美军的B-2隐身轰炸机已经可以被称为一款大杀器了,拥有隐身能力的它可以突破很多国家的防空系统,对目标发起轰炸,不过由于这种大杀器的造价太过于昂贵,一架就需要20多亿美元,同等重量换算下来的话比黄金都要贵了,因此美国也只生产了21架就关闭了生产线停产了,其中还有1架坠毁了,所以说美军现在只有20架这样的战机,如果说美军的B2能够批量生产的话,那么美国恐怕真的能够统治全球了。

不过虽然美军的B2不生产了,但是它所搭载的武器美军还是在不断地研发,在近期更是研发出了一款巨型的钻地弹,B2搭载上这款炸弹的话,那么那些躲在地下掩体中的重要人物也无法逃脱它的追杀。

 

根据俄罗斯方面的报道,美军的B2搭载的新型“GBU-57A/B巨型钻地弹”成功完成了测试,对地下掩体目标实现了打击。

 

作为美国空军专门研制的一款大型的精确制导钻地炸弹,它是专门用来打击那些处于地下掩体中的设施或者是指挥部门,是美军现在除了核武器之外威力最大的钻地武器,它的直径达到了0.8米,长度达到了6.2米,重量更是达到了13600公斤,一架B2轰炸机可以携带一枚这样的炸弹;而由于其爆炸当量是俄罗斯的炸弹之父FOAB的3倍,所以有人给这款炸弹取名为“炸弹之祖”,对于一些中等硬度的岩石钻地深度可以达到40米,对于硬度达到了10000PSI的钢筋混凝土的钻地深度可以达到8米,对于硬度达到了5000PSI的钢筋混凝土的钻地深度可以达到60米.

那么有什么方法可以对抗这种导弹呢?

最直接的方法就是把自己的地下掩体弄到地下上百米深,这样的话美国的这个导弹就算是威力再怎么大也会因为实在是太深了而打不到。

就像海湾战争时期的萨达姆地堡,当时的伊拉克为了能够使自己的国家在面临美国轰炸的时候仍然能够作出军事指挥,于是在地下90米深的地方打了地基,然后用5米厚的加强型钢筋混凝土围了一个外壁,就这样萨达姆觉得还是不够保险,又用4500吨的钢材对外壁进行了加固,但是即便是这样也没有阻挡住美国的钻地弹攻击,可能这是在修筑地下掩体的时候使用的材料不够先进的原因吧,即便是再怎么加厚自己的防御,但是材料不行面对美国的钻地弹还是一碰就碎。

所以说,对抗美国的钻地弹还得靠特种材料,美国的这种导弹面对10000PSI的钢筋混凝土的钻地深度只可以达到8米,而我国的特种水泥则性能更加强大,在这之前一位叫吴飚的小伙就研发出了一款达到了60000PSI的特种水泥,使用这种水泥建造的建筑受到炮弹的打击仅仅只是留下了一个白印子,而GBU-57A/B导弹面对它的时候怕不是只能穿透个一两米,这样的话就算是修在一个小土坑中估计都能够挡住美国的钻地弹攻击。

不过这也只是权宜之计,不可能修筑这个地下掩体专门用来挨打,这只是一个用于最后的保命手段,防止出现一些意外,而且即便是这种60000PSI的特种水泥能够挡得住美国的GBU-57A/B导弹,那么美国万一换成核弹呢?

这下可怎么挡?或者是美国使用“魔法攻击”,通过一些化学武器来对地下目标进行打击,那时候可就一个个的都在地下掩体里面“温水煮青蛙”,一个个等死了。

所以还是要主动出击,建立一个完善的导弹防御和拦截体系,将那些袭来的导弹在还没有命中目标的时候就被摧毁掉,把危险扼杀到摇篮之中。

由于钻地弹为了追求穿透性,所以弹体都是十分庞大而且十分沉重的,所以在发射的时候都是依靠惯性来制导的,无法通过电子系统来进行精确制导,雷达系统可以对它的飞行轨迹进行预测,当预测到飞行轨迹之后就会发射高速防空导弹在空中进行拦截。因此对于那些地下掩体和重要设施,应该在周边部署好探测雷达和预警系统,利用强大的信息手收集和分析能力对钻地弹进行拦截,而即便是拦截失败,使用特种材料建造的地下掩体也只会承受一部分的攻击,从而保证安全。