使用微信的朋友注意!弹出这类广告,你可能被“监控”了,快关掉

引言

 

 

在这个空前富裕的生活状态下,什么是对我们的生活影响最大的呢?提到这个问题的时候,我相信很多人都会想到互联网,毫无疑问,在互联网的飞速发展下,它不仅仅只是改变了人们的生活方式,还有生活轨迹。互联网在我们的生活中是不可缺少的,它与我们的日常生活产生了各种各样的关联。

 

 

那么,如果没有互联网的出现,先辈们的生活与现在我们的生活相比,在互联网的时代中确实给我们的生活带来了诸多便捷。从这种网络大平台发展起来是,就已经给我们各方面的生活提供了保护罩。那么在这些众多的互联网服务企业中,最受欢迎的又是什么呢?就当下统计,最受关注的就是社交软件的发展了。

 

 

根据近些年的国内社交软件的飞速发展,在一些新开发的软件中,最受人喜爱的一款社交软件就是微信了,这个软件不仅操作过程简单,而且还很适合老一辈的使用。目前使用的用户已经超过了10亿那么,为什么微信能在短时间内取代别的社交软件呢?

 

 

从所周知,我们使用的应用程序是各种各样的,我们在使用它们的时候,会有各种各样的广告,然后能够使开发者创造更多的盈利。微信之所以能够脱颖而出,就是因为微信在登录和使用的时候并没有任何广告的推出。那么微信为什么变成这样呢?主要有以下几个原因:

 

 

也需要考虑用户的感受

 

 

很多软件在开发时都会设置登录使用就会有广告弹出,而微信到底是什么原因要一直坚持零广告?因为这样能充分的考虑到客户的感受,在如研发软件的人来说,我开发这个是为了使用户更舒心,如果在使用此软件的时候,一打开软件就弹出广告,就会引起用户的烦躁感,尤其是与关系亲密的人聊天时、别人需要你的帮助时、与家人沟通时,本来心情很好,突然出现的广告就使人心情不悦。那么有类似这种情况,肯定是多此一举了。

 

 

微信开发者张小龙一直都非常重视用户体验后的感受,因为他认为在软件使用时不应该插入广告,影响用户体验感,如果为了获取高流量或者以赚钱为目的,完全不顾及使用者的感受的话,这样的软件和企业也不可能长久发展的。

 

 

所以,微信一直都能坚持不投放任何广告,并且对客户很尊重,这就使微信源源不断的发展至今。说到这里很多人应该很开心吧,因为。微信这样做也是设身处地的为使用者考虑的,不过少数人也发现现在的微信也开始有些变化了。

 

 

原本一条广告也没有的微信,如今也开始弹出大量的广告了,这也引起了很多客户的不满,感觉自己的隐私没有收到保护,严重影响到自我使用微信的体验感。细心的人可能已经注意到微信做出的种种改变,虽然说微信一直没有在登录的时候投放广告,但用户在看朋友圈时就会有很多广告被推送。在推送的时候,用户可以看到推送信息,因为很多人就是看了推送信息才去了解的,但了解到的内容却与实际不符合。

 

 

有目的推送的广告

 

 

近些年来,手机软件里面监控手机的事情已经引起广泛关注了,不仅仅是聊天记录,还有麦克风的数据被监控,通过大数据分析,微信会给客户推送精准的广告消息。那么微信果真是怎样做的呢?

 

 

这个问题受到了很多用户的质疑,微信开发团队做出了回答,实际上并没有监控的手机用户,而是在广告方面有特殊的制定目标群体,在锁定群体后,这些信息就会推送出来。那些广告推送者在提供推送内容时就会选取目标群体就用做标签的形式推送广告到目标群体那里。

 

 

标签设定

 

 

微信有专门的广告设置的工作原理,可明确的找出用户的画像设置,这都是在注册时填写的一些信息。例如,在注册后填写的一些基本信息,然后用户在使用微信账号登录游戏的话,该用户就会贴上游戏的标签。

 

 

微信团队正是用这种方式来体现不同的用户,通过这些信息来获得用户。对于用户来说,可以选择接受广告和不接受广告,如果选择不接受广告就会有比较复杂的操作来关闭广告的推送消息。当然即使选择了不接受广告,也不能完全避免广告的推送。

 

 

结语

 

 

软件可以影响我们的生活质量,但使用各种各样的软件,在享受其带来的便利同时也要试着接受使用其带来的代价,因为商业的本质就是实现双赢。