2022年中國航太迎兩大開門紅,國際評論振奮人心

“神秘小屋”现真身,嫦娥五号新发现!2022年中国航天迎来两大开门红,国际评论振奋人心:争论70年,才等来中国这一“实锤”!

随着大国对抗的加剧,太空在大国竞争中的重要性也日益凸显。最近,美国《空军杂志》就刊文称,美军正在为大规模进军太空做准备。例如,美国太空军将会在2022年将其在五角大楼的人员增加一倍,预计达到300人。

然而即便是美国做了这么多准备,在2022年新年伊始,美国仍然被中国抢先了。日前,中国航天迎来了两大开门红。其一是玉兔二号月球车发现的“神秘月球小屋”终于现出了它的真身。

据《环球时报》最新报道称,去年11月,玉兔二号拍摄到的一张“神秘小屋”照片引发全网关注。照片上一个位于远处的立方体引发了网友的奇思妙想,不少人纷纷猜测,这是外星人的基地。而由于这一距离过远,这一猜测始终没有得到证实。

而近日,玉兔二号费尽数周时间终于接近了这一“神秘小屋”,才发现这不过是一块形状奇特的石头。尽管这看似只是一个小小的发现,但是从深层意义上来说,这是中国在月球上的又一个新发现。

而继月球车的这一发现后,中国航天又迎来了一个重大发现。据《中国青年网》最新报道称,嫦娥五号取得了一项新发现,从其携带的“月球矿物光谱仪”探测到的数据显示,一吨月壤中大约有120克水。

也许单从这一描述中,外界感受不到这一发现背后所具有的震撼意义。我们知道,2020年12月,我国嫦娥五号返回器成功在内蒙古着陆,并成功带回了月壤。而这也为后来我国取得这一发现奠定了物质基础。

实际上,关于“月球存在水”的猜想早已有之,但是这一猜想一直未得到有力的证实。例如早在1952年,美国科学家就曾作出一个大胆猜测:月球中可能存在像水一样的物质。而后美国为了证实这一猜想,也进行过多次登月任务,并采集回大量的月球样本进行研究。

但是遗憾的是,这一猜想迟迟未得到证实,反而让人们开始怀疑“月球是干的”!而现如今,中国的这一最新发现直接打脸美国。美国人的这一猜想,经过几十年都没有得到证实,到最后却被中国用短短的一年多的时间证明出来了,这下美国的脸可真是丢大了!

对此,一位国际网友说出了一句振奋人心的话:从1952年争论至今,整整70年,世界终于等来了中国这一实锤。而这也仅仅是中国在太空探索领域上迈出的一小步,相信未来中国必将在这一领域取得更多的成就。(付晓宇)