殲20橫掃對手17比0?印媒找「破綻」:就8枚導彈 咋打下17架?

一直以來,印度對於中國的軍力發展態度就十分複雜,一方面出於製造敵人的目的,不斷炒作所謂解放軍威脅,另一方面則出於自我打氣的目的,不斷貶低對手的實力。近期,解放軍舉行實戰化空中演習,出動殲-20戰機和殲-16戰機捉對廝殺,最終殲-20取得較量的勝利,這一原本很正常的消息,卻引發了印度輿論的「泛酸水」。

殲20橫掃對手17比0?印媒找「破綻」:就8枚導彈,咋打下17架?

據印度媒體最新消息, 印度方面估計,殲-20目前的數量已經達到150架,在全球範圍內,裝備數量僅次於美國的F-22和F-35,遙遙領先於俄羅斯的蘇-57

,以及剛亮相不久的蘇-75。但是印度軍方對於殲-20卻不屑一顧,認為本國從法國高價引進的「陣風」性能更先進,在空戰中,將成為殲-20的「終結者」,印度方面給出的原因非常簡單,並且號稱「無可辯駁」,簡單來說, 就是「陣風」多次參與了實戰,但是殲-20卻一次沒有,因此戰鬥力存在很大疑問。

與此同時,對於殲-20近期在實戰對抗演練中取得的驕人成績,印度媒體也是「死鴨子嘴硬」。印媒稱,消息人士稱,殲-20在演習中對陣四代機,以「17比0」的比分橫掃對手,展示了五代機巨大的代差優勢,然而印度軍事專家對此卻有異議,理由也很簡單, 印方認為,殲-20在搭載霹靂-15超遠程空對空導彈時,腹部的主彈艙能夠攜帶4枚霹靂-15,側彈倉能攜帶2枚格鬥彈,就算都攜帶尺寸較小的中近程空對空導彈,內部彈艙最多也只能攜帶8枚導彈,「怎麼能擊落17架戰機呢」?

殲20橫掃對手17比0?印媒找「破綻」:就8枚導彈,咋打下17架?

印度方面的說法完全是貽笑大方,首先殲-20並不是只能用內部彈艙攜帶導彈,如果效仿F-35的「野獸模式」,通過外掛點搭載導彈的話,載彈數量無疑會更多;其次,就算不使用「野獸模式」,只使用內部彈艙,充分發揮隱身性能,但是完全也能取代「17比0」的對抗成績,原因很簡單,誰規定在演習中只出現了1架殲-20?如果殲-20出動2架、3架甚至更多的話,那麼取得更大的「比分」都是很正常的。

實際上,印度軍方和所謂的軍事專家,只不過是「打腫臉充胖子」罷了,雖然印空軍早在10多年前就試圖引進五代機,甚至還和俄方聯合研製所謂的「FGFA」,但是蹉跎到今天依然沒有任何進展,印度國內捧上天的國產「AMCA」五代機,到現在還是圖紙階段,連一顆螺絲釘都沒造出來,只能靠法國的「陣風」自我安慰。

在這種情況下,印度只能硬着頭皮吹捧法國的「陣風」戰鬥機,將其視為對抗殲-20的「神兵利器」,殊不知,就連法國自己都造不出五代機,「陣風」再先進,最多也是四代半戰機,距離殲-20這樣的五代機,差距十分明顯。印度方面只能無視現實雞蛋裡挑骨頭,貶低殲-20並不算真正的五代機,以此來獲得虛幻的優越感和安全感。