華為獲千億訂單!歐洲點名要求合作,任正非的堅持等來了光明

在许多第三方调研机构公布的5G专利排行榜中,也许排名第二、第三的企业并不固定,但是第一名一直都是华为,正是因为华为5G的绝对领先优势,让华为成了许多国家最受欢迎的电信供应商。然而,当各国都在紧锣密鼓地布局5G网络时,一些国家却打着“网络安全隐患”的幌子针对华为,这给华为在海外电信市场的布局带来了一定的阻力,也让诺基亚、爱立信的订单超过了华为。

 

不过华为并没有外界给予的压力被压垮,反而表现出来了“大雪压青松、青松挺且直”这种不畏艰难的精神,凭借着过硬的技术在国内获得了四大运营商的青睐,拿下了多个百亿订单。而任正非对华为5G也充满了信心,曾公开场合多次表态“华为5G是最好的5G设备,谁不用华为5G谁就落后”,这并不是危言耸听。

 

就拿英澳来说,由于放弃了华为,不仅要承担更多的5G设备采购费用,同时还因为无法绕开华为的5G专利,需要向华为缴纳巨额专利费用,许多国家都明白这个道理,而任正非的坚持也等来了光明!

 

华为再获千亿订单

华为深耕多年的欧洲市场迎来了好消息!据报道,在欧洲匈牙利的智能铁路港建设项目中,匈牙利点名要与华为进行合作,要求沃达丰担任网络服务商,华为担任5G专用网络设备供应商,而该项目的金额预计会超过600亿欧元,折合人民币4400多亿。而欧洲匈牙利这次点名要华为参与铁路港这种重点项目,充分证明了华为5G设备的可靠性,这点我们也能从海外客户口中经常听到,此前法国电信供应商也亲口承认并毫不避讳地称“未来将会继续使用华为设备”!不难看出任正非果然没有骗人!

 

任正非的坚持等来了光明

当潮水褪去,大家能看清到底是谁没穿衣服!匈牙利重点项目点名要华为,一些国家的谎言也不攻自破,这是华为在国际市场扭转口碑的绝好时机。

从德国、法国接受华为5G,沙特将全球最大储能项目红海新城交给华为,到欧洲开源机构Eclipse与开放原子开源基金会合作推动鸿蒙项目的落地,我们可以清楚的发现,越来越多的国家开始转变对华为的看法,这其实很好理解。

 

首先,在华为设备的加持下,我国成为5G基站数量最多、5G终端用户量最多的国家。根据工信部公布的信息显示,我国5G基站数量已经达到了115.9万,占据全球70%,5G终端连接数量高达4亿之多,占全球80%,这为5G应用场景的落地夯实了基础。而中国5G是世界5G的一个缩影,也是一本典型的教科书,教你如何从非首个商用5G的国家成为全球5G最领先的国家。

 

其次,我国还是掌握6G专利数量最多的国家,专利占比高达40%,而欧洲的6G专利占比仅为8.9%,采用华为5G其实就是在为6G部署做铺垫。反之,在下一个通讯时代到临之际,可能就要面临更高的建设成本。

正是因为任正非坚持对研发的不断投入,让华为在储能、通讯、服务器等多领域取得了优异成绩,虽然暂时受到了芯片的影响,但华为一直在通过研发、投资多种方式快速弥补自身在芯片制造方面的不足,相信成功的那天一定会到来!

 

关于此事,您怎么看?