預知了白俄總統遭刺殺 土耳其叛亂,普京為何沒能預知哈國騷亂?

眾所周知,俄羅斯的情報能力,是世界上最為強大的。

總統普京,就是情報人員出身。

近年來,俄羅斯的情報部門,也多次立下戰功,在關鍵時刻展現出了超強的能力。

在土耳其出現叛變之前,俄羅斯情報部門提前獲得消息,避免了土耳其總統埃爾多安遇刺,穩定了土耳其政局。

從那以後,土耳其徹底改變了對俄羅斯的立場和態度。

此後,白俄羅斯總統盧卡申科,險些命喪美國特工之手。

預知了白俄總統遭刺殺、土耳其叛亂,普京為何沒能預知哈國騷亂?

關鍵時刻,依然是俄羅斯情報部門提供了信息,白俄羅斯還抓獲了部分參與刺殺的人員。

那麼這一次俄羅斯為何沒能提前預知,哈薩克斯坦的騷亂呢?

有以下兩種可能:

第一、俄羅斯確實沒有掌握相關情況

如果哈薩克斯坦本次騷亂,幕後黑手真的是美國,那麼很顯然,美國情報人員前期進行了大量的準備。

對哈薩克斯坦人員,進行相應的培訓。

包括收買反對勢力,給自己賣命等等。

所有的行動,一定是秘密進行的。

我們也知道,美國的情報能力,在世界上也是最強的。

所以,避過了俄羅斯的耳目,也是非常有可能的。

通過這件事之後,俄羅斯一定會加強在中亞地區的情報收集能力。

同時,在哈薩克斯坦政局穩定之後,兩國也一定會加強在各個領域的合作,尤其是安全領域。

第二、事發過於突然

哈薩克斯坦局勢演變的速度,已經超過了此前出現「顏色革命」的國家。

很顯然,幕後勢力早有準備,在成功發動騷亂之後,就要第一時間擴大事態!

爭取在最短時間內,達到自己的目的,打俄羅斯一個措手不及。

但是沒想到的是,俄羅斯這次的行動,非常乾脆利索。

甚至沒有通過國會授權,在集安組織發表聲明後,俄軍就已經踏上了征程。

預知了白俄總統遭刺殺、土耳其叛亂,普京為何沒能預知哈國騷亂?

第三、俄羅斯忽視了對中亞的關注

近一個時期以來,俄羅斯一直專注於歐洲方向,跟美國、北約和烏克蘭鬥智鬥勇。

更多的精力,都投入到了這個事件上,忽視了對中亞地區局勢的關注。

這件事也給俄羅斯提了個醒,危險往往在不經意間出現,在最想不到的地方發生。

通過哈薩克斯坦事件之後,相信俄羅斯會進一步加強自己在薄弱方向上的情報機構建設,提升情報獲取能力。