台灣藝人宣布從政 稱要盡快推動「統一公投」,卻不是回歸中國

坊間一直流傳着一句話,叫做「中華糟粕在台灣」,這句話是什麼意思呢?大概就是說,傳承5000年的華夏文明,其中也夾雜了不少糟粕文化。但是經歷了新中國的成立,一系列改造,大陸這邊很多傳統陋習都已經銷聲匿跡,但是由於台灣省至今未實現解放和改造,因此,那邊有一些習俗實在是讓人「大開眼界」。

什麼傳統封建迷信,做法事之類的事情比比皆是,近日有一名台灣省藝人的言論,同樣也讓人感慨這一點。據報道,1月7日,台灣藝人謝和弦宣布從政參選「立委」,他自稱是「統派」,鼓吹「回歸荷蘭」,目的很簡單,他希望實現合法嫖娼和合法吸毒。

看到這個新聞,筆者不禁扶額感嘆,島內政治生態真的已經到了這種地步嗎? 連合法吸毒和嫖娼都能拿出來當「競選」口號

細想一下,其實這事在意料之外卻也在情理之中。試想一下,連進口美國萊豬這樣的事,都在島內獲得公投通過,民進黨當局還跟日本方面談所謂的解禁福島核食。

有這種先例,台灣政客拿合法吸毒和嫖娼當「競選」口號,真的就是見怪不怪了!

台灣藝人宣布從政,稱要儘快推動「統一公投」,卻不是回歸中國

據悉,謝和弦1987年出生,當過歌手和演員,出過專輯也拍過電視劇,過去曾多次引發爭議。2017年的時候,他在微博上發文稱,不在大陸市場,也不打算來大陸賺錢,只是想告訴別人「自己還活着」。

有意思的是,謝和弦曾經兩度因為吸毒被台執法部門傳喚和逮捕,如今突然鼓吹吸毒合法,這其中起碼有兩層意思。第一,此人肯定還在吸毒,第二,按照他鼓吹嫖娼合法,恐怕自己也少不了去紅燈區,只是沒有被抓到,沒有被處罰罷了。

這樣的人,你還是離大陸遠遠的吧,來大陸我怕下一代都被你帶壞了。 想合法嫖娼吸毒,加拿大表示歡迎你。

更為囂張的是,謝和弦不僅鼓吹嫖娼和吸毒的合法化,還鼓吹台灣地區要「回歸荷蘭」,稱荷蘭才是台灣地區的「祖國」。他還大談這樣做的好處,稱能夠脫亞入歐,並且由於荷蘭是歐盟和北約成員國,台灣地區「併入」荷蘭就能直接加入歐盟和北約。

在境外社交媒體上,謝和弦叫囂稱要發起「統一公投」,但是回歸的不是中國大陸,而是荷蘭。

而這,甚至獲得了數量不少的島內網民追捧,前台灣外事人員劉仕傑就稱加入歐盟和北約有重大戰略意義,謝和弦妻子陳緗妮也稱其「思路清晰」。

其實無論從謝和弦的主張,還是那些支持他的人的說法當中,不難看出這些人可悲又可憐。他們咋咋乎乎的目的是什麼?無非是博取關注罷了,就像青春期的小孩一樣充滿叛逆,總覺得自己標新立異,想做點「事情」證明自己很強大。

但是現實是殘酷的,台灣省是中國不可分割的一部分,14多億中國人不會允許任何人將台灣地區分裂出去。

某些台政客真是坐井觀天,一葉障目不見泰山,一看到能加入歐盟和北約就兩眼放光。歐盟和北約有啥好的?

呵,說句不客氣的,經濟上中國已經實現對歐盟的領先,軍事上中國比不上有美國的北約,但是跟俄羅斯勢同水火的北約,敢跟中國攤牌嗎?

答案絕對是否定的。

台灣藝人宣布從政,稱要儘快推動「統一公投」,卻不是回歸中國

1624年荷蘭東印度公司登陸台灣,將這裡變成荷蘭的殖民地,極盡壓榨。那三十多年的時間裡,台灣島內可謂是民不聊生,血腥屠殺原住民,大搞殖民體系教育,像螞蟥一樣附在台灣身上吮吸血液。

當時最後一任荷蘭駐台灣總督稱,台灣是一頭好奶牛,可見一斑。明末清初鄭成功將軍好不容易趕走荷蘭侵略者,收復台灣,至今島內還有不少祭祀鄭成功的廟宇祠堂。

對於這些歷史,難道島內全都忘了,竟然還允許「回歸荷蘭」這樣的言論存在?到時候大陸解放台灣了,對於這些人,要狠狠地「教育」才行!