国防部一言九鼎,大陆对台采取行动,画面燃爆

近段时间,两岸关系复杂严峻,台海局势面临新一轮紧张,根源在于民进党当局持续“谋独”挑衅,不断加强与外部势力勾连。

为了震慑“台独”势力,解放军严阵以待,常态化开展绕台巡航行动。民进党当局却倒打一耙,恶意炒作所谓“大陆威胁”。

美国防部也为其站台,声称中国大陆的行动增加了“误判风险”,加强台湾“自卫”是一项紧迫任务。

国防部新闻发言人谭克非大校去年12月30日在例行记者会上强调,解放军“目标十分明确,那就是以果断行动回击岛内外势力频繁勾连、挑战一个中国原则的恶劣行径,坚决捍卫国家主权和领土完整,切实维护两岸同胞共同福祉和台海地区和平稳定”。

国防部果然一言九鼎,进入新年以来,解放军多次亮出大动作。

1月7日上午8时03分、8时37分,大陆对台采取行动,解放军军机两度进入台湾所谓“防空识别区”,画面燃爆。台军紧急出动空中力量,“在空警戒”并“广播驱离”。

大陆的威慑行动效果显著,岛内“台独”分子终于感受到畏惧。

台防务部门负责人邱国正曾宣称,解放军将在2025年具备“全面攻台”的能力。

此前不久,台防务部门在一份书面报告中称,解放军将在最短时间、用最小代价统一台湾,并罗列了三个步骤。

台军认为,解放军首先会进行“联合军事威慑”,引发台湾内部心理恐慌,同时形成战略包围;接着通过“联合火力打击”摧毁台空军主战部队和关键设施;最后进行“联合登陆作战”,优先夺取制空、制海权,实施阶梯登陆,力求速战速决。

民进党当局非常清楚两岸实力悬殊,也深知未来大势已定,但仍旧不知悔改,可见用心险恶。

国台办发言人马晓光曾强调:“我们正告民进党当局,‘台独’是绝路,与外部势力勾连分裂国家,站在中华民族的对立面,是万劫不复的深渊,必须悬崖勒马。

两岸同胞要和衷共济、团结奋进,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国统一进程,共襄历史伟业,共享复兴荣光。”

两岸统一是历史必然,这是毋庸置疑的,然而台湾民进党当局缺屡屡鼓吹“台独”,妄图在国际上营造“一中一台”的错误局面,中方对此坚决反对。在上个月直接把包括苏贞昌在内的多名民进党党内人士拉入清单。然而这些人被拉入清单后还恬不知耻,对此沾沾自喜。而在被中国痛打“金主”后,某些台湾政客总算知道怕了。

大陆再次出手!

11月底,经过调查,确定台湾远东集团存在违法违规行为,大陆按照相关法律法规对其进行查出,最后对其罚了4.7亿人民币。被罚后,远东集团董事长徐旭东火速站出来表态称“我反台独”,还重点强调远东集团全体尊重“九二共识”,坚定地支持一个中国政策。嘴脸转变之快令台媒写出了许许多多相当精彩的报道。据台媒指出,远东集团正是苏贞昌的“金主爸爸”,如今被罚,殊不知苏贞昌有何感想。

痛打苏贞昌金主后,最近,中国大陆再次出手,这一回,岛内依旧是拍手叫好,台湾对此也相当关注。

据***报道,12月24日,文旅部发布规定,要求演艺经纪人持证上岗,所有艺人经纪人,必须通过考试才能够在中国大陆进行演出经纪工作,该规定除大陆以外,港澳台也同样适用,初步预计会在明年3月份正式实施。

台湾相当关注

台媒“中央社”对此进行了详尽的报道,着重提到,台湾人要想考证,那就必须要拥护《宪法》,同时还要有良好的政治素质。

另一台媒TVBS新闻网指出,大陆要整顿娱乐园的意味越来越浓,港澳台经纪人都要拥护宪法,绝对不能危害统一。

台湾知名经纪人孙德荣表示,在20年前就要有2张经纪人执照,这并不难考。更有有岛内网友直言不讳地评论指出,“好规定,‘台独’艺人瑟瑟发抖”。

有一小部分艺人任由“台独”分子教唆,存有错误思想,发布不当言论,这严重影响了两岸统一,如今相关规定的出炉,必然能够更好地对这些艺人进行引导,不要偏信了那些不当言论,要清楚知道,大家都是中国人,拥护属于我们中国人的宪法,一个中国是底线,绝对不能逾越。更要勇敢地对“台独”分子说不,他们都错得非常离谱,最后必然会自食恶果。

终于等来?“蔡英文下台”响全岛“国民党不败女王”出手

近日民进党当局领导人蔡英文“论文造假”事件被曝出新证据,在岛内再度引发关注。

英国“信息特任官办公室”签署的判决文指出,伦敦政经学院校评会否认持有蔡英文博士口试考官名单和口试报告。

孙文学校总校长张亚中终于等来这天,22日上午提着关刀来到民进党党部前“示威”,并举行“速还真”记者会,“蔡英文下台”风靡全岛。

当日,张亚中在现场挥舞着关刀,几十名支持者高喊“蔡英文下台”等口号。警方出动大批警力,以防张亚中等人闯入。

张亚中称,台湾社会需要真理,不应该被政党绑架,然而如今很多事情是非黑白模糊不清。

张亚中表示,他今日借关云长的关刀惩奸除恶,去除虚假还原真善美。

张亚中要求蔡英文还原论文真相,如果论文是假的,不仅是下台而已,台湾安全也可能会受到影响。

在国民党遭遇“四大公投”惨败的时候,张亚中再次挺身而出,对提振士气帮助巨大。

虽然“四大公投”结果不理想,但国民党也不是没有翻盘的机会。明年1月9日,台北市民意代表林昶佐的罢免案、台中市第二选区民意代表缺额补选将同时登场。

这又是两场硬仗,而“中二选举”尤为重要,国民党能否取得胜利影响重大,也是对党主席朱立伦的重大考验。

张亚中指出,民进党势必还要打政党对决,对方掌握庞大的行政和媒体资源是影响输赢的关键。

为了赢得这关键一战,“国民党不败女王”、台中市长卢秀燕出手。

12月22日下午,朱立伦在国民党中常会上表示,近日已经到“中二选区”,为国民党候选人颜宽恒加油打气。

朱立伦还特别打电话给卢秀燕,请求卢秀燕全力帮忙颜宽恒的辅选工作。

此前不久,民进党民意代表曾质疑“投开票”是否公平,要求卢秀燕保证行政中立。

卢秀燕直接亮剑,指出行政人员都很珍惜公正性,不会拿前途开玩笑。

民调显示,卢秀燕的满意度一直都非常高,民众对其给予了积极评价。

岛内“反莱猪”、“珍爱藻礁”、“重启核四”、“公投”绑“大选”等“四大公投”于12月18日开始投票。民调不如预期,绿营压力很大,几乎陷入疯狂。民进党当局领导人蔡英文更是带头造谣。

据***报道,12月8日,蔡英文更换了脸书封面,将其换成一张近似“公投”投票单的照片,将“禁止莱猪进口”变成“禁止美猪进口”,把“三接迁移”变成“停建三接”。

此事引起的效果,让蔡英文绝望。前民进党籍台南县长苏焕智批评称,蔡英文带头变造提案,已沦为造谣中心。

就连亲绿的台湾“民意基金会”董事长游盈隆也炮轰蔡英文,指出涉及严重误导,问题非常严重。除了“移花接木”,民进党又打出“反中牌”,污蔑大陆干预“公投”。

台行政部门发言人罗秉成声称,大陆所谓“军事威胁”不断,还进行网络攻击,要干预“公投”进程。

民进党发言人刘康彦也称,大陆极力“传递错误信息”,试图误导民众对“公投”的判断。

针对岛内个别人士的污蔑,大陆突然送来一张“催命符”。

12月15日,国台办发言人马晓光在例行新闻发布会指出,民进党当局包藏祸心,“企图转移焦点,煽动岛内民粹,裹挟岛内民意,制造‘反中抗中’,捞取政治私利”,“为其勾连外部势力插手台海局势制造借口”。

马晓光强调,正告民进党当局,靠造谣生事掩盖不了自己才是台海和平稳定的真正威胁。

如果错判形势,胆敢铤而走险,必将招致灭顶之灾。

绿营大打“反中牌”的同时,国民党和民间团体也在抓紧最后时刻。“公投”前一天的深夜,国民党已出手,举办了一场声势浩大的活动。

党主席朱立伦率领团队夜宿“中正纪念堂”外,当晚国民党前主席马英九、江启臣以及洪秀柱、“中广”董事长赵少康均与会接力宣讲,参与者还打开手机手电筒,象征“人民怒火,星火燎原”。

天一亮,国民党就“出击”投票,力拼“四项公投”全部过关。

虽然蔡英文、苏贞昌以及邱国正等“台独”分子不断叫嚣“抵抗到底”,但这依旧改变不了两岸军事实力相差甚大的事实。因此,一旦解放军起兵攻台,民进党当局等“台独”分子定然会灰飞烟灭。

作为台军的最高统帅和民进党当局领导人,蔡英文早已为自己留好了后路。

从台媒报道来看,蔡英文的“逃跑计划”主要分两条路线,一是由士林官邸乘坐装甲车往衡山指挥所,二是经地下秘密通道,由办公地前往台防务部门大楼,再坐直升机往衡山基地。不过这两条路线可能都不太保险。

与此同时,今年4月份,台防务部门送达立法机构的预算解冻报告内容显示,陆军龙山、仑及泰山3个营区地下指挥所,战时是作战区作战中心,亦为“层峰”备援进驻之指挥中心。

对此,有岛内网友讽刺蔡英文,才3个逃跑中心可能不够用,至少要10个,才能抵制大陆的“斩首行动”。

除此之外,蔡英文也在不断演练各种“逃跑计划”。

然而事实上,解放军早已经为“台独”分子布下天罗地网,令其逃无可逃。

不久前,中国战略文化促进会常务副会长罗援少将在社交媒体撰文称,蔡英文发布“战时动员令”,以为能阻挡统一的进程,解放军已布下天罗地网,“台独”首恶分子插翅难逃!在此之前,台湾防务部门曾发出台军2022年度“动员召集预告书”,要求收到召集书的“战时动员召集”对象,有义务“共同防卫家园”,时间从2022年1月1日至12月31日。不难看出,蔡英文等“台独”分子仍旧想着“以武谋独”。

国台办发言人马晓光早就表示:以武拒统,死路一条。

解放军将坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

据美国《华尔街日报》报道,在五角大楼公布的一份全球事态评估中,提到将于明年在关岛以及澳大利亚实施改善美军机场的计划,其目的是为了能够部署更多的战机。

另外,美国防长也透露消息称,他们将会对关岛基地的设施进行改进,提升储存燃料等战略物资的能力,同时也会向澳方派遣更多的部队。

不过,美军并没有透露具体的情况,所以目前还不知他们最后的计划究竟如何。

但是从美政府一直坚持的岛链计划来看,关岛、澳大利亚都属于第二岛链的关键部分。

所以有人猜测美国正在进行战略收缩,重心正在向第二岛链转移,而在过去美国第二岛链的主要作用在于进一步加强对中国海域的封锁。

美国是在上世纪50年代提出了“岛链”这个概念,传统意义上,岛链一共有三条,最开始的作用是用于封锁中、苏,如今随着国际局势的转变,美国建设岛链的目的也转向了用于遏制中国的发展,特别是遏制中国走向深海。

而台湾岛就是美国第一岛链的枢纽,因为台湾岛恰好在第一岛链的中间位置,所以战略意义非常重大。

只要能够控制台湾岛,就能够控制东海与南海的战略通道,基本做到封锁中国海域。所以,美政府一直不愿意放弃台湾岛,因为一旦放弃该地区,就意味着他们之前构建第一岛链的努力前功尽弃。

虽然美军重心转移之后仍然能够起到封锁中国海域的效果,但是和之前相比会有较大的差距。

所以美国的动作很不寻常,不过这也是美政府必须要做的准备。虽然当前的两岸关系相对恶劣,岛内的台独势力蠢蠢欲动,试图制造国家分裂。

但是中国在此事上的态度非常强硬,前不久还列出了一份台独分子清单,已经开始惩戒那些跳得比较欢的“台独”分子们。

而对最近一段时间立陶宛频繁挑战一中原则,中国也没有容忍,直接降级了两国的外交关系。东部战区更是多次公开表明态度,已经做好了一切准备。

事实上,以如今两岸的实力对比来看,如果大陆真的要发动统一,那随时都可以实施。而目前还没有这样做,不过是因为和平统一更符合两岸的利益需求。

但是最近一段时间,解放军频繁派军机巡台,包括Y-20加油机,让人察觉到事情没有那么简单。专家认为,解放军是在展示收台能力,这也被许多人解读为统一信号。

当然,美国可以选择像他们宣称的那样,通过武力手段帮助台当局。但是,白宫如果真的这样做了,就得做好全面开战的准备。

毫无疑问,美方现在只是想要通过实力优势来遏制中国的发展,并不想直接开战。所以,眼看中方追求统一的决心不动摇,甚至态度越来越强硬,美政府自然要提前找好退路。

并且台湾随时都会被大陆收回,而关岛本来就是美国的地盘,澳大利亚又是美国“最忠实”的小弟之一,所以把重心转移到第二岛链不见得完全是坏事。

至于第三岛链也是美军如今的短板之一。第三岛链的海上部分主要由夏威夷群岛基地组成,没什么太大的问题;但其陆上部分则由印度、沙特等基地群组成。

这一点情况就没有那么好了。像是在今年6月,五角大楼还从中东地区撤走了8套爱国者反导系统,当时美方给出的原因是部分美军的撤离,让他们已经不再需要这些系统。

因此,也有很多专家认为,五角大楼的举动意味着他们已经不打算履行对该地区的“防务承诺”。对于这种推测,美防长已经给予否定的回答,还不忘在本月初访问中东国家的时候安抚盟友。

但不可否认的是,阿富汗战场上的失败已经令美国在中东地区的局势相当被动,不敢轻举妄动。

所以美方在此次公布的评估报告中也没有对此地作出太多的调整。因此综合来看,在中方已经具备冲破第一岛链实力的情况下,五角大楼必然会将更多的精力放至第二岛链。而台当局也将沦为弃子,可惜民进党还被蒙在鼓里。

一直以来,中国大陆对于台湾问题的关注程度都是非常高的,在关系到中国统一问题上,中国大陆从不含糊。

而为了实现台湾独立的恶毒目的,“台独”分子可以说是不择手段,甚至于选择同美国等外部势力勾结,以此来达到自己的目的。

但事实上,即便加上外部势力,中国的实力也足以应对,要知道,目前中国已经成为了世界第二大经济体,同时在军事方面也呈现了百花齐放的姿态。

在经济不断提升的前提之下,军费的增长也让军事手段更加的高明。而台军不管是从武器的先进程度,还是人员的军事素养都远差解放军,其拿什么来比?

现如今台海局势愈发的紧张,看来这是非要逼解放军出手了。于是大陆不断派遣军机前往台湾空域执行任务,而那些“台独”分子又能够做什么呢?

民进党应该非常了解,现如今大陆这样做就是在向其发出震撼之音,让其收拾起自己的肮脏心思,否则解放军将会倾注如龙,让其感受一下心惊胆战是什么滋味。

而就在这时,台军却在谋划“反斩首”行动。

台军做出大动作

近日,据有关媒体报道称,为了应对中国大陆频繁的军事行动,台军计划于北台湾地区部署爱国者导弹。早在之前,台军就曾进行相关演习。

除此之外,蔡英文“逃跑中心”曝光。数量共有三处,包括台陆军龙山、昆仑及泰山营区地下指挥所。但不管怎样,如果蔡当局继续保持这样的态度,有多少个“逃跑中心”都没有任何意义。

在解放军的强大实力之下,一切都显得苍白无力,毕竟台军同解放军之间的战斗力差距太大,没有任何可比较的空间,即便目前美国向台湾地区提供了大量的武器装备,但是军事实力上的差距绝不是简简单单就能够追平的。

台湾必将回归

随着中国实力的不断提高,在这个世界上将没有任何国家敢于在台湾地区问题上说三道四,指手画脚。

因为如果其不想失去中国市场的话,就会自觉的规范自己的言行,中国的怒火绝不是谁都能抵挡得住的。

所以我们相信台湾必将回归,在这一点上我们有充分的信心。而对于那些敢于在我国统一道路上制造障碍的人,最终都会面临熊熊怒火。

在这种事情上,我国是绝对不会含糊的,谁再想来挑衅,先要去衡量一下自己的实力有没有能力同中国叫板,之后再来说话。

港媒《大公报》11月16日报道,为了反制近期以来解放军军机和战舰实施的绕台远海训练行动,害怕大陆“斩首”蔡英文的台湾当局紧急调整了岛内的军事部署,强化台北方向上的防务。

随着“台独”黑名单的落地,台独势力陷入恐慌,开始动员台军加大在台北地区的军力部署。显然,随着相关政策“靴子落地”,绿营势力高层已经感受到了极大的震撼。

从台湾岛内政治形势上看,蔡英文当局紧急加强台北防务的举措可能会给加剧台湾岛内的政治内斗。

台湾的防空武器库中,绝大部分是上世纪六七十年代的过时产品

世界第一的防空密度?台北不设防

在台湾岛内的绿营政论节目里,台湾“名嘴”们喜欢自夸的一大内容就是“台湾岛内防空飞弹密度世界第一”,表示台湾省地方军队在反导弹、反战机方面拥有“卓越的战训水平”。

从岛内目前装备的防空系统的种类来看,从上世纪六十年代技术水平的“鹰式”防空导弹到本世纪初期技术水平的“爱国者”防空导弹均有装备,武器服役时间跨度之大、型号种类之多,的确可以被台湾“名嘴”引为谈资。

然而,从实际装备的战斗性能来看,台湾岛内堪用的导弹只有三个营的“爱国者”导弹和一个营的“天弓3”防空导弹,总计12个连编制的部队。

大量的防空导弹处于技术水平极端老旧的状态,在中国大陆牢牢把握台海两岸制电子权的当下,这些导弹在战时将成为纯粹的固定标靶,完全无法起到防空的作用。

台湾当局和岛内地方势力非常清楚台军当前的防空能力已经不能护得全岛周全,故屡屡将部署相关导弹作为政治议题纳入到岛内的“选举游戏”之中——毕竟在台湾民众看来,台北如果不部署过多的导弹,那么在战时台北也就不会遭遇来自于大陆方面的集中打击,可以“独善其身”。

当前台军包括老式导弹在内的21个中远程防空导弹连之中,只有1个爱国者导弹连部署在台北市南港区,可以想象,蔡英文一旦改变“台北不设防”的现状,那么台北及其周边地方民众会给民进党当局施加怎样的压力。

“云豹”装甲车是岛内为数不多的堪用装备,却优先服务于“逃跑”

年年“反斩首”,年年各不同

从本世纪初期开始,“反斩首”演习就成为绿营势力恶意炒作渲染“大陆威胁论”的工具。随着台海两岸实力对比的此消彼长,“反斩首”演习的预想背景和实施内容也出现了“年年各不同”的特点。

在本世纪初期的台湾省内的“汉光军演”之中,“反斩首”演习仅仅是区域性演习的一小部分,是为了强化该类年度军演的“拟真性”而特设的环节。对于当时的绿营势力领导人而言,参与此类军演只不过是为了适应和熟悉在可能的“地动山摇”时刻该如何最大程度地保全自身,维持整个台军的有效运转。