五國西太軍演,加拿大反潛機東海側應,挑釁中國,西方已經抱團

美国近段时间是频繁露出尖锐的獠牙,美国海军卡尔文森号航母目前还在亚太地区耀武扬威,期间就有参与日本的“年度军演”,包括在西太平洋组织的五国34艘舰艇参与的海上联合行动,这次参与的五国除了美国和日本之外,还有加拿大、澳大利亚和德国。在美国积极对抗挑衅中国的阶段,西方已经抱团。从动用的军舰来看,这次五国是虎视眈眈,日本“年度军演”是从11月21日持续到11月30日,美国在日本有永久驻军,因此是日本“年度军演”的常客,加拿大、澳大利亚和德国在2021年也是要来凑热闹。202111253/全球防务观察/阿力。

就在五国联合军演期间,加拿大皇家空军的CP-140欧若拉海上反潜巡逻机,在东海展开了侧应,根据航空管制信息显示,加拿大皇家空军的CP-140海上反潜巡逻机在11月24日再次闯入东海,执行了矛头直指解放军的战斗巡航行动,加拿大的海上反潜巡逻机最近是频繁闯入东海和黄海,不断对于解放军潜艇进行大范围的探测活动。其实不仅仅加拿大有动用海上反潜巡逻机在第一岛链内的行动,而且还有新西兰和澳大利亚的挑衅,目前澳大利亚在新加坡有部署P-8A海王海上反潜巡逻机,新西兰在琉球和新加坡都部署有P-3K2海上反潜巡逻。

西方国家在对抗中国的战略上与美国保持了一致,美国长期积极拉拢其余西方国家要对中国采取围堵和遏制的战略,从这次五国联合军演就看得出来,其中日本、加拿大和澳大利亚是冲在了第一线。日本距离中国非常近,长期以来就是紧跟美国,采取了对于中国敌视的战略,日本的军事力量不断增长,是与美国的纵容有直接的关系。日本是第二次世界大战的战败国,但是日本却拥有超过绝大多数国家的军事力量,并且日本的自卫队还不属于军队,因此日本是采取了“瞒天过海”的策略。

目前西方国家是抱团要围堵和遏制中国,从而支持美国的“印太战略”,从奥巴马时代开始,美国就提出了所谓的“重返亚太”战略,其目的就是要矛头直指中国,通过加强在亚太地区的军事力量,从而建立对于中国的威慑。在“重返亚太”战略变成“印太战略”之后,美国开始积极拉拢印度加入对抗中国的行列,从“印太战略”的字眼也看得出来,美国是特地强调印度的重要性。不过印度是“付不起的阿斗”,印度自身有着众多的问题需要解决,因此印度在对抗中国的过程中是相当的吃力。

美国和其余西方国家保持了所谓的“共同价值观”,从加拿大动用CP-140欧若拉海上反潜巡逻机频繁闯入东海久看得出来,加拿大为了支持美国对抗中国的战略。不惜成为炮灰。在五国34艘军舰展开联合军演的阶段,加拿大是在东海冲到了第一线,要在中国家门口发起挑衅,这是要引起警惕的。