拜登質疑美國人不懂供應鏈後,希拉里稱他們不理解拜登的成就

据福克斯新闻网24日报道,美国前国务卿希拉里·克林顿周二称赞了拜登总统的立法成就,同时似乎声称普通美国人并不理解或“欣赏”这些成就。

福克斯新闻网报道截图

在参加微软全国广播公司(MSNBC)一档节目时,希拉里抱怨共和党人成功地“利用”社交媒体上的错误信息,指责缺乏“守门人”和“有历史眼光的人”来帮助美国人理解他们所看到的东西。

希拉里称,“你知道,民主是混乱的。很多人,哦,我认为,看到混乱的立法过程有点沮丧。他们并没有真正意识到,在一年之内,拜登政府已经让众议院和参议院通过了两项主要立法。”她指的是今年拜登签署成为法律的新冠纾困法案和基础设施法案。她还提到了民主党支持的大规模社会支出法案,该法案上周在众议院获得通过,但以目前的形势几乎不可能在参议院获得通过。

希拉里 资料图 图源:视觉中国

希拉里补充说,“无论用何种标准衡量,这些都是非凡的成就……但由于我们今天获取信息的方式,由于缺乏能够帮助我们理解所见所闻的守门人和具有历史眼光的人,选民真的很容易受到煽动和虚假信息的伤害,不幸的是,对手们真的很善于利用这些。”

报道称,希拉里的这番言论更加深了本就日益增长的一种趋势,即民主党政客质疑美国民众是否有能力对影响他们日常生活的经济问题形成看法。在弗吉尼亚州州长选举中遭遇惨败之后,民主党明年将面临一个可能艰难的中期选举。

美国总统拜登 图源:美联社

本月早些时候,拜登在新闻发布会上回答记者的问题时,似乎在质疑美国普通人不理解供应链如何运作以及它如何影响商品和服务供应。拜登称,这对美国人来说是“一个令人困惑的时期”。

上周,福克斯商业频道主持人迈克·罗(Mike Rowe)辩称,媒体在“操纵”美国民众认知方面也扮演了重要角色,他指出,美国媒体在告诉民众一些在影响他们的事情实际上并没有发生,比如高油价。

他说道,“我们处在这样一个世界,我们可以看到人们正在做一些事情,但我们被告知那是不可能发生的……当你开始把这些事情放在一起对比时,它们足以让你回过头来思考,我是不是被耍了,对吧?”(编辑:HHJ)