79歲拜登計劃2024年競選,原來美國總統競選需要符合這三個條件

为什么网友会有这个想法呢?因为拜登近期给人们的感觉还真是不太好,比如,在某次登飞机时,他状态是这样的:

在今年联合国气候峰会开幕演讲上,拜登折叠手臂,被媒体拍到了“昏昏欲睡”的视频,很多人都表示“老人家”是要多休息的啦。

然而,最让人震惊的还是“拉稀”事件,前段时间,美国总统拜登与英国首相约翰逊,在白宫的椭圆大厅举行会晤。当时记者正在提问,突然间会议厅里弥漫出一股异味,拜登也满脸通红,随即工作人员立即疏散了在场的所有人。

所以,看完这些,你们是不是也会觉得,要是拜登再来一届,他还行么?1942年出生的他,到2024年就82岁高龄啦,胳膊腿还能利索么?说话还能流利么?

其实,不得不说,他是真拼。还有一个人也是如此的,这个人就是特朗普。自从上次竞选失败后,他就时不时暗示2024年自己还要再来一次。

前段时间,在一次集会活动上,他公开表示,世界上只有一件事情能够阻止他,那就是医生糟糕的电话。言外之意就是除非医生说他不行了,否则谁都不能阻止他,可见其决心之坚定。

但是,特朗普也是高龄了。他1946年出生,到2024年也都78岁了,虽然他比拜登小几年,也是在老年人行列了。

不过,特朗普给人感觉他的精神状态是还可以的,整个人看起来比较亢奋,说话也是流畅有力,年轻几年果然还是不一样的。

也有人说,这两人年纪都这么大了,还能竞选美国总统么?我们来看下竞选美国总统的条件是怎样的:

根据美国宪法规定,必须是本土出生的美国人;年龄35岁以上;在美国定居至少14年以上。

理论上符合这三个条件的人就可以参加竞选,可以看出对于年龄是没有上限的,因此拜登和特朗普都是可以的。

不过,要想在这场竞选中胜出,可不是那么简单,比拼的更是背后的实力与资金雄厚情况。如果两人都旗鼓相当,那么,就要看其它方面了,至于还比哪些方面,评论下见。